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Message d'origine de la discussion :
"Gateau à l'orange"
Envoyé par Erotica51 le 29 juin 2006 à 18:44 - 1045éme visualisation
4 oranges

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

1 cuil. à soupe de rhum vieux

1 cuil. à soupe de Cointreau

1 pincée de sel

10 g de beurre

Préparation : 1 h 30

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Pour 8 personnes.

Dans un bol, battez ensemble le beurre ramolli et le sucre.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs, ajoutez les jaunes un à un dans le mélange précédent en battant jusqu'à l'obtention d'une crême onctueuse. Ajoutez le rhum et le Cointreau et mélangez de nouveau. Incorporez la farine en pluie et la levure. Mélangez bien.

Râpez 1 orange afin d'obtenir une cuillerée à café de zeste. Coupez toutes les oranges en deux et pressez-les pour en extraire le jus. Versez la moitié du jus dans la pâte, ajoutez le zeste, mélangez.

Préchauffer le four à 170 ºC. (thermostat 5)

Montez les blancs en neige ferme en les battant avec 1 pincée de sel. Incorporez-les très délicatement à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.

Enfournez le moule et laissez cuire 1 h en susrveillant de temps en temps la coloration. Arrosez le gâteau encore chaud avec le reste du jus d'orange.

Bon appetit :miam:
  
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Liste des réponses :
Les muffins aux raisins secs :, Erotica51, le 31 decembre à 11:30
Le gateau de pates , Erotica51, le 21 fevrier à 12:37
 
Contenu des réponses :
"Les muffins aux raisins secs :"
Envoyé par Erotica51 le 31 decembre 2017 à 11:30

LES MUFFINS AUX RAISINS SECS :



POUR 12 MUFFINS :

Préparation : 20mn
Cuisson : 25 mn

INGREDIENTS :

250 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf entier battu
25 cl de lait
60 gr de beurre fondu
125 gr de raisins secs

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C (Th6)
Faites tremper les raisins secs dans l’au tiède 20mn
Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le lait, puis ajouter le beurre fondu
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Réunissez les préparations dans un seul saladier, puis mélangez le tout, doucement
Egouttez les raisins puis ajoutez-les à la pate
Remplissez de petits moules et faites cuire au four à 180°C (Th6) durant 25mn

  
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"Le gateau de pates "
Envoyé par Erotica51 le 21 fevrier 2018 à 12:37

Pour 4 personnes :

600 gr de pâtes Rigatoni
500 gr de viande hachée
100 g d'emmental râpé
Sauce tomate
2 oignons
Huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre

PREPARATION :

Cuire les pates Rogatoni dans l'eau bouillante salée,

Dans une poêle avec un peu d'eau huile d'olive, faire revenir les oignons coupés finement.

Ajouter la viande hachée et laisser mijoter quelques instants

Ajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et le sucre puis mélanger.

Disposer les pâtes cuites "debout" dans un moule à manquer.

Verser la sauce dans les pâtes puis recouvrir entièrement de sauce.

Recouvrir d'emmental râpé

Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire 45 minutes.

Bon appétit !!!


  
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