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Message d'origine de la discussion :
"Recettes de pâtes délicieuses :"
Envoyé par Erotica51 le 28 fevrier 2018 à 11:07 - 246éme visualisation
Colerettes, duxelles de champignons et crème

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn

INGREDIENTS:

500 mg de pâtes collerettes al dente 3 mn de cuisson
300 g de champignons (de Paris, girolles, ou mousserons)
70 gr d beurre
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d ciboulette ciselée
1 gousse d'ail
20cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de légumes
Sel et poivre

PREPARATION :

Nettoyez les champignons puis coupez les en petits morceaux
Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole avec l'ail puis faites dorer les champignons pendant 5 mn en remuant sans cesse
Puis salez et poivrez.
Réservez de coté les champignons
Dans la même casserole, ajoutez 40 gr de beurre à faire fondre, puis ajoutez les pâtes collerettes
Faites cuire 1 minute seulement
Salez, poivrez et ajoutez le curry et le bouillon
Enfin, mélangez et faites cuire 2 minutes
Ajoutez la crème friche, les champignons et la ciboulette en dernier
Remuez délicatement et servez !

A table les amis
  
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Liste des réponses :
Capellinis au bacon et chou-fleur sauce crémeuse, Erotica51, le 28 fevrier à 11:35
 
Contenu des réponses :
"Capellinis au bacon et chou-fleur sauce crémeuse"
Envoyé par Erotica51 le 28 fevrier 2018 à 11:35

Capellinis au bacon et chou-fleur sauce crémeuse


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
Ingrédients

1 chou-fleur350g de capellinis2 gousses d'ail4 tranches de bacon4 c à s de crème fraîche entière10 cl de vin blanc secHuile d'oliveSelPoivreOriganBasilic frais
recette

Épluchez l'ail et émincez-le finement. Coupez le bacon en petits morceaux.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-le cuire 7/8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée ou à la vapeur. Il doit rester un peu ferme pour ne pas s'écraser.
Faites cuire les capellinis environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Elles doivent être al dente. Égouttez-les, réservez.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir l'ail et le bacon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Versez le vin blanc sec et laissez bouillonner jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Déposez les bouquets de chou-fleur dans la poêle, ajoutez la crème, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café d'origan. Mélangez délicatement.
Répartissez les capellinis dans les assiettes de service et ajoutez la préparation au chou-fleur. Agrémentez avec des feuilles de basilic frais. Servez aussitôt.


Conseil :

Si vous ne souhaitez pas utiliser de vin blanc pour la sauce, remplacez-le par la même quantité de bouillon de légumes.

Apolline Arnoud
  
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