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Message d'origine de la discussion :
"Recettes avec un chou vert :"
Envoyé par Erotica51 le 28 mars 2017 à 11:29 - 415éme visualisation
Gâteau au chou vert et au lard

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h 15 min

Plat chaud principal - Facile - Bon marché

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) :

Pour un moule de 24 cm :

- 1 cœur de chou vert
- 10 fines tranches de lard fumé
- 3 belles carottes, coupées en petits dés
- 3 gousses d’ail, dégermées, hachées menu
- 3 oignons
- 3 œufs
- 10 cl de crème épaisse
- 20 cl d’eau
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cubes de bouillon de légumes
- thym
- laurier
- huile d’olive

Préparation de la recette :

Hacher le chou finement puis le faire blanchir deux fois, en renouvelant l’eau.

Faire revenir dans une cocotte les oignons émincés et 10 fines tranches de lard fumé en lanières pendant quelques minutes, puis les carottes et l’ail, ajouter le chou, faire cuire quelques minutes, puis mettre les cubes de bouillon, l’eau, les aromates. Faire cuire 30 min.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Ajouter la crème, faire cuire encore trois minutes, puis incorporer la chapelure, les œufs battus hors du feu et bien mélanger l'ensemble.

Prélever les tranches de lard et en tapisser le fond du moule huilé, puis verser la préparation, recouvrir d’un rond de papier cuisson troué au milieu et faire cuire 30 min environ à 190°C. Le dessus va brunir un peu.

Démouler et servir avec une salade pour un diner complet

A tableeeeee les Amis !
  
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Liste des réponses :
Le gratin de chou vert frisé :, Erotica51, le 28 mars à 11:33
 
Contenu des réponses :
"Le gratin de chou vert frisé :"
Envoyé par Erotica51 le 28 mars 2017 à 11:33

Le Gratin de chou vert frisé

Plat principal - Facile - Bon marché

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 petit chou vert
- 4 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisses
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé

Préparation de la recette :

Détailler les feuilles du chou.

Peler les pommes de terre.

Faire cuire les légumes 15 minutes à la vapeur.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Huiler un plat à gratin et déposer en couches successives : 1/3 des feuilles de chou, la moitié de la chair à saucisses, les pommes de terre en rondelles, le poivre et le fromage rapé, le reste de la chair à saucisses et le reste de chou.

Verser la crème.

Mettre du poivre et du fromage râpé pour finir.

Enfourner pour 20 minutes environ (jusqu'à ce que le gratin possède une jolie couleur dorée).
  
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