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Message d'origine de la discussion :
"Idées de recettes avec des crèpes :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:56 - 443éme visualisation

CREPES AUX POIREAUX ET AU BRIE:

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Moyennement difficile
Recette pour : 4 personnes
Pas cher !



USTENSILES:

• 1 cuiller en bois

• 1 poêle avec un couvercle

• 1 poêle sans couvercle

INGRÉDIENTS:

• 8 crêpes

• 2 beaux poireaux

• 200 g de brie

• 1 c. à soupe d’huile de tournesol

• sel et poivre


PREPARATION:

Coupez les 2 extrémités du poireau : les racines et les pointes vertes abîmées.
Taillez les poireaux en fines rondelles puis lavez-les à grande eau car les poireaux sont très terreux.

Faites chauffer à feu doux une cuillère à soupe d’huile dans la poêle, mettez-y les poireaux coupés, le sel et le poivre.

Faites fondre en couvrant la poêle avec un couvercle.

Quand les poireaux sont cuits, ajoutez le brie (fromage)coupé en petits dés.
Posez une crêpe dans la deuxième poêle et recouvrez-la d’une cuillère de fondue de poireaux au brie.

Puis roulez la crêpe et laissez-la chauffer 2 minutes.

Recommencez avec chacune des crêpes.

Servir chaud !

C'est délicieux !


  
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Liste des réponses :
Des crêpes en un tour de main :, Erotica51, le 5 fevrier à 18:00
Des crêpes en un tour de main :, Erotica51, le 5 fevrier à 18:00
 
Contenu des réponses :
"Des crêpes en un tour de main :"
Envoyé par Erotica51 le 5 fevrier 2018 à 18:00

Pour 6 personnes :

6 oeufs
500g de farine T45
1 litre de lait demi écrémé ou entier
3 cuillières à soupes dhuile d'arachide
1 pincée de sel fin

PREPARATION :

Dans un saladier,versez la moitié de la farine puis ajoutez les oeufs un à un.

Rajoutez ensuite un peu de lait puis un peu de farine puis une peu de lait à nouveau, de la farine, ainsi de suite.

Bien délayer au fouet énergiquement, au fur et à mesure.

Pour éviter la formation de grumeaux, n'incorporez jamais la farine en une seule fois.

Ajoutez enfin l'huile, pour que la pâte soit bien fluide.

Laisser reposer une heure.

Bon appétit !
  
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"Des crêpes en un tour de main :"
Envoyé par Erotica51 le 5 fevrier 2018 à 18:00

Pour 6 personnes :

6 oeufs
500g de farine T45
1 litre de lait demi écrémé ou entier
3 cuillières à soupes dhuile d'arachide
1 pincée de sel fin

PREPARATION :

Dans un saladier,versez la moitié de la farine puis ajoutez les oeufs un à un.

Rajoutez ensuite un peu de lait puis un peu de farine puis une peu de lait à nouveau, de la farine, ainsi de suite.

Bien délayer au fouet énergiquement, au fur et à mesure.

Pour éviter la formation de grumeaux, n'incorporez jamais la farine en une seule fois.

Ajoutez enfin l'huile, pour que la pâte soit bien fluide.

Laisser reposer une heure.

Bon apétit !
  
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