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Message d'origine de la discussion :
"Recettes avec le canard :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:50 - 252éme visualisation
La salade de gésiers de canard confits:



Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Moyennement difficile

Recette pour : 4 personnes


LES INGRÉDIENTS :

USTENSILES

• 1 poêle

• 1 cuiller en bois

• 1 saladier

• 1 essoreuse à salade

• 1 passoire

• 1 petit couteau

• 1 planche

INGRÉDIENTS :

• 1 boîte de 400 g de gésiers de canard confits

• 1 salade frisée

• 1 gousse d’ail

• 1 tranche de pain

• 4 c. à soupe de vinaigrette


LA PREPARATION :

Versez la vinaigrette dans un saladier.
Ajoutez des feuilles de salade lavées et essorées.
Coupez une gousse d’ail en deux et frottez-en une tranche de pain toasté que vous détaillerez en dés.

Sortez délicatement les gésiers de canard de leur boîte et retirez l’excédent de graisse.

Faites chauffer les gésiers dans une poêle.

Lorsqu’ils sont bien chauds, égouttez-les dans une passoire pour ôter le maximum de graisse.

Ajoutez les gésiers chauds et le pain frotté à l'ail, sur la salade.
Servez sans attendre, les gésiers chauds, avant qu'ils ne cuisent la salade !
  
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Liste des réponses :
Les bouchées de magret au foie gras, Erotica51, le 9 janvier à 01:34
 
Contenu des réponses :
"Les bouchées de magret au foie gras"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2017 à 01:34



La recette des bouchées de magret au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes:

• 2 magrets de canard frais
• 1 tranche de 300 g de foie gras de canard frais
• 1 barde de lard de 5 cm de large
• 5 cl de cognac
• sel, poivre
Calories = Elevé


Facile
Préparation 30 min
Cuisson 2 h
Prix Assez cher


1 Salez et poivrez les magrets, côté peau placé en dessous. Imbibez le foie gras de cognac sur chaque face.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

2 Intercalez le foie gras entre les magrets superposés, la peau tournée vers l’extérieur. Bardez tout autour pour maintenir le foie gras. Ficelez comme un rôti, en nouant la ficelle à chaque tour. Salez, poivrez et enfournez 35 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 h pour faciliter la découpe.


3 Retirez la barde et la ficelle et découpez en tranches régulières. Servez bien frais avec le jus de cuisson tiédi.

Astuces et conseils pour les Bouchées de magret au foie gras:

La recette en +Frites de foie gras:
Coupez 150 g de foie gras cru de canard très froid en bâtonnets de 6 cm de long et 1 cm de large.
Salez, poivrez et farinez-les légèrement.
Roulez-les dans 1 œuf battu puis dans 5 cuil. à soupe de chapelure.
Réservez 20 min au congélateur.
Faites frire ces bâtonnets 1 min dans un bain de friture chaud.
Egouttez sur du papier absorbant et serve

  
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