Mon
pseudo
Les forums Liste des discussions Site
Erotica51
Recherche
 
Message d'origine de la discussion :
"Recettes avec le canard :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:50 - 444éme visualisation
La salade de gésiers de canard confits:



Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Moyennement difficile

Recette pour : 4 personnes


LES INGRÉDIENTS :

USTENSILES

• 1 poêle

• 1 cuiller en bois

• 1 saladier

• 1 essoreuse à salade

• 1 passoire

• 1 petit couteau

• 1 planche

INGRÉDIENTS :

• 1 boîte de 400 g de gésiers de canard confits

• 1 salade frisée

• 1 gousse d’ail

• 1 tranche de pain

• 4 c. à soupe de vinaigrette


LA PREPARATION :

Versez la vinaigrette dans un saladier.
Ajoutez des feuilles de salade lavées et essorées.
Coupez une gousse d’ail en deux et frottez-en une tranche de pain toasté que vous détaillerez en dés.

Sortez délicatement les gésiers de canard de leur boîte et retirez l’excédent de graisse.

Faites chauffer les gésiers dans une poêle.

Lorsqu’ils sont bien chauds, égouttez-les dans une passoire pour ôter le maximum de graisse.

Ajoutez les gésiers chauds et le pain frotté à l'ail, sur la salade.
Servez sans attendre, les gésiers chauds, avant qu'ils ne cuisent la salade !
  
Répondre
Liste des réponses :
Tartelettes de canard aux pommes, Erotica51, le 12 septembre à 19:57
Magret de canard aux figues fraîches, Erotica51, le 12 septembre à 20:21
Les bouchées de magret au foie gras, Erotica51, le 9 janvier à 01:34
 
Contenu des réponses :
"Tartelettes de canard aux pommes"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 19:57

Pour 6 personnes :

Preparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

2 pates feuilletées au beurre
12 aiguillettes de canard
6 pommes
12 brins de thym
40 gr de beurre
20gr pour les moules
Sel et poivre

PREPARATION:

Préchauffez le four à 210°C ou Th7
pelez et épépinez les pommes puis coupez les en tranches épaisses.

Etalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail. Puis découpez 6 disques un peu plus grand que le diamètre des moules à tartelettes.

Beurrez ceux-ci et tartinez-les de pâte.

Piquez les fonds à la fourchette

Disposez sur chaque fond 2 aiguillettes de canard, poivrez, puis répartissez les pommes, salez, poivrez.

Parsemez de thym

Enfournez et faites cuire 25 mn

Servez les tartelettes tièdes accompagnées d'une sauce soja si vous e souhaitez.

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Magret de canard aux figues fraîches"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 20:21


Magret de canard aux figues fraîches



Saison : Eté, Automne

Difficulté : Facile


Temps de Préparation : 10 à 20 minutes

Temps de cuisson : 10 à 20 minutes

Quantité : 4 personnes

INGREDIENTS :

6 figues fraîches
1 magret de canard
2 cuillères à soupe de miel
quelques brins de romarin
sel et poivre du moulin

La Préparation:

Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Laver, essuyer et fendre les figues en croix jusqu'au tiers du fruit.
Entailler légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.
Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau. Laisser la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.
Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Déposer le magret et les figues dans un plat à four. Arroser de miel, parsemer de romarin.
Saler, poivrer et enfourner pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laisser reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).
Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les figues dans des assiettes. Arroser de jus juste avant de servir.



La figue est très simple à préparer : elle ne nécessite pas d’épluchage, peut-être au besoin, une petite coupe au niveau du pédoncule où la peau est légèrement plus épaisse.

Dégustez-la au naturel, en la croquant telle quelle, non épluchée, juste rapidement rincée et séchée immédiatement, pour éviter que sa peau, poreuse, ne se gorge d'eau et se déchire.

Avant de dévorer votre figue, essuyez-la avec un linge propre ou du papier absorbant.

Vous pouvez également ouvrir votre figue en deux afin de vous assurer qu'elle n'est pas habitée par un petit visiteur indésirable !

Crue, on peut tout simplement l’émincer en fines tranches. Attention, utilisez un couteau très tranchant : les fruits bien mûrs risquent de s’écraser à la découpe si la lame n’est pas suffisamment affûtée.

Farcie : incisez le fruit en croix en partant du pédoncule ; écartez les coins et évider un peu de chair pour laisser la place à la garniture (du fromage, de la pâte d’amande, une boule de glace...)

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les bouchées de magret au foie gras"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2017 à 01:34



La recette des bouchées de magret au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes:

• 2 magrets de canard frais
• 1 tranche de 300 g de foie gras de canard frais
• 1 barde de lard de 5 cm de large
• 5 cl de cognac
• sel, poivre
Calories = Elevé


Facile
Préparation 30 min
Cuisson 2 h
Prix Assez cher


1 Salez et poivrez les magrets, côté peau placé en dessous. Imbibez le foie gras de cognac sur chaque face.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

2 Intercalez le foie gras entre les magrets superposés, la peau tournée vers l’extérieur. Bardez tout autour pour maintenir le foie gras. Ficelez comme un rôti, en nouant la ficelle à chaque tour. Salez, poivrez et enfournez 35 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2 h pour faciliter la découpe.


3 Retirez la barde et la ficelle et découpez en tranches régulières. Servez bien frais avec le jus de cuisson tiédi.

Astuces et conseils pour les Bouchées de magret au foie gras:

La recette en +Frites de foie gras:
Coupez 150 g de foie gras cru de canard très froid en bâtonnets de 6 cm de long et 1 cm de large.
Salez, poivrez et farinez-les légèrement.
Roulez-les dans 1 œuf battu puis dans 5 cuil. à soupe de chapelure.
Réservez 20 min au congélateur.
Faites frire ces bâtonnets 1 min dans un bain de friture chaud.
Egouttez sur du papier absorbant et serve

  
Répondre

Réponses - Liste - Message