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Message d'origine de la discussion :
"Les recettes avec les pommes de terre:"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:46 - 250éme visualisation

GRATIN DE CAMEMBERT AUX DEUX POMMES :


Facile
Bon marché
Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes


Ingrédients:

4 pommes de terre moyennes
4 pommes
4 cuil. à soupe d’oignons émincés (surgelés ou frais)
1 camembert
4 cuil. à soupe de crème épaisse
4 cuil. à soupe de lait
40 g de beurre
Sel poivre

Préparation :


1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition et laissez frémir 5 min, égouttez.

2. Dans le même temps, pelez les pommes, coupez-les en lamelles. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, mettez d’abord les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les pommes, salez, poivrez, faites-les revenir 5 min à feu vif en remuant.

3. Dans un bol, fouettez la crème avec le lait, salez, poivrez. Détaillez le camembert en lamelles. Répartissez les rondelles de pommes de terre dans les plats à gratin, recouvrez du mélange pommes-oignons. Mouillez avec la crème battue et recouvrez de lamelles de camembert.

4. Enfournez les plats à gratin pour environ 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez très chaud

  
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Liste des réponses :
Pommes de terre fourrées aux chipolatas, Erotica51, le 25 novembre à 15:47
 
Contenu des réponses :
"Pommes de terre fourrées aux chipolatas"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:47


Pommes de terre fourrées aux chipolatas

Facile
Bon marché
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 40 minutes


Ingrédients
Pommes de terre fourrées aux chipolatas

6 grosses pommes de terre à chair ferme
6 saucisses chipolatas

Pour la sauce :
2 bottes de cresson
200 g de crème fleurette
1 oignon
20 g de beurre
sel, poivre


Préparation :


Préchauffez le four thermostat 7.

Lavez et essuyez les pommes de terre.
Creusez-les dans le sens de la longueur à l'aide d'un vide-pomme.
Fourrez-les avec les chipolatas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Mettez-les à cuire au four pendant environ 40 minutes.

Préparez la sauce : lavez et équeutez le cresson.
Plongez-le quelques secondes dans l'eau bouillante et égouttez-le.
Epluchez l'oignon, émincez-le.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, mettez l'oignon et laissez fondre à feu doux.
Ajoutez le cresson, remuez quelques instants, puis mettez la crème.
Salez, poivrez. Laissez cuire à petits frémissements pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu, passez au mixer, rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.

Retirez le papier d'aluminium qui recouvre les pommes de terre, déposez-les sur un plat.
Coupez-les en tranches comme un saucisson en brioche.

Accompagnez de la sauce au cresson en saucière.
  
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