Mon
pseudo
Les forums Liste des discussions Site
Erotica51
Recherche
 
Message d'origine de la discussion :
"Les recettes de dessert avec des fruits:"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 13:29 - 466éme visualisation
Abricots caramélisés à la vanille :

Dans une poêle, faites fondre à feu doux 150 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé dans 10 cl d'eau en mélangeant bien.

Sans mélanger, augmentez la chaleur pour obtenir un beau caramel blond.

Roulez 1 kg d'abricots dans le caramel blond obtenu.

Ajoutez 50 gr de beurre et faites cuire 10 à 12 minutes.

Versez la préparation dans un plat creux.

Faites griller des amandes effilées puis parsemez les sur les abricots encore chauds et dégustez sans attendre.

V'là le dessert ! Miam !


  
Répondre
Liste des réponses :
Entremet aux pralines mazet de montargis, Erotica51, le 24 octobre à 18:01
Les pommes au four, Erotica51, le 12 septembre à 17:24
Le gratin de raisin (dessert) :, Erotica51, le 25 aout à 20:55
La crème de châtaignes : facile, Erotica51, le 8 decembre à 18:05
Les canneles ardechois aux marrons glacés :, Erotica51, le 7 novembre à 11:36
De bons beignets aux pommes , Erotica51, le 2 mars à 20:48
 
Contenu des réponses :
"Entremet aux pralines mazet de montargis"
Envoyé par Erotica51 le 24 octobre 2018 à 18:01

Entremet aux Pralines Mazet de Montargis


Ingrédients :

- 200 g de crème liquide
- 200 g de lait
- 7 œufs
- 20 g de farine
- 5 feuilles de gélatine
- 125 g de sucre + 80 g
- 150 g de pralines.


Préparation :

A faire la veille (Pour 12 personnes)

Séparer d'abord les blancs des jaunes d'œufs. Mettre ensuite les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Puis, faire bouillir la crème liquide et le lait.

Blanchir alors les jaunes d'œufs avec 125 g de sucre, et ajouter la farine.
Le mélange doit être versé bouillant sur les jaunes en fouettant énergiquement.

Remettre après le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

Il est important de prolonger la cuisson pendant une à deux minutes en fouettant. Retirer du feu, incorporer les feuilles de gélatine en fouettant.

Concasser les pralines dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les incorporer à la crème en remuant. Réserver.

Monter les blancs en neige avec 80 g de sucre et les incorporer délicatement dans la crème tiède.

Mouler immédiatement dans des cercles en inox (ouvert des deux côtés) et les mettre au réfrigérateur.

Vous pouvez accompagner cet entremets avec un coulis aux fruits rouges.


Chef cuisinier : Didier Benoît
Restaurant : L'Auberge Gourmande Commune : Baule
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les pommes au four"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 17:24

Pour 6 personnes :

Préparation 10 mn
Cuisson : 45 mn

8 pommes Reine de reinette, ou Booskoop ou Belchard
25 gr de beurre demi sel
60 gr de sucre en poudre ou du gelée de groseille
1 cuillère à café de vanille en poudre
5 cl de jus de pomme de la cueillette
1 pèle-pomme
Préchauffez votre four à 180°C (Th6)




PREPARATION :

A l'aide d'un pèle-pomme, pelez les, videz les puis tranchez les pommes mais veillez à les garder entières.

Disposez les dans un plat à gratin ou à tarte en les serrant.

Parsemez les de morceaux de beurre , saupoudrez de sucre et de vanille ou de confiture

Arrosez de jus de pommes et mettez au four 45mn

Les pommes se dégustent tièdes ou a temperature ambiante

A tableeeeeee !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Le gratin de raisin (dessert) :"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:55

Le Gratin de raisin

Pour : 4 personnes
Type : dessert
Durée : 20 min
Facile


INGREDIENTS :

400 g de raisin blanc
6 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat

PREPARATION :
Lavez et séchez le raisin. Égrenez-le.

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une cuillerée à café de cannelle en poudre et mélangez bien.

Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante.

Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant.

Puis versez peu à peu 25 cl de vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet.

Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.


Chauffez le gril du four.

Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four.

Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon.

Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes.

Servez le gratin de raisin dès la sortie du four.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La crème de châtaignes : facile"
Envoyé par Erotica51 le 8 decembre 2017 à 18:05


Crème de châtaignes

Savoureuse et charnue à souhait, la châtaigne d'Ardèche nous régale. Dégustez-là avec cette recette sucrée.

Les ingrédients (pour environ 10 pots)

- 3kg de châtaignes AOP d’Ardèche

- 2kg de sucre

- Un peu de sel

- 1 litre d'eau,

- 1 gousse de vanille

La préparation (45 mn) :

1. Pelez les châtaignes puis plongez-les 5mn dans l’eau bouillante puis retirez la fine pellicule blanche à l’aide d’un couteau.

2. Faites-les cuire ensuite 30 minutes dans l’eau salée frémissante. Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes (grille fine).

3. Préparez un sirop en faisant chauffer à feu vif le sucre et l'eau. Remuez pour mélanger. Lorsque le sirop est brun, retirez du feu.

4. Dans une casserole, incorporez peu à peu le sirop bouillant à la purée de châtaignes, ajoutez la vanille puis laissez cuire encore 20mn à feu modéré tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

5. Ébouillantez au préalable vos pots. Retirez la gousse de vanille et versez la crème dans les pots à chaud. Fermez aussitôt hermétiquement et retourner à l’envers sur un torchon.

Conseil: du fait de son faible taux de sucre et de sa non-stérilisation, cette crème ne se conserve pas très longtemps.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les canneles ardechois aux marrons glacés :"
Envoyé par Erotica51 le 7 novembre 2017 à 11:36



LES CANNELES ARDECHOIS

INGREDIENTS :

/4 de litre de lait
25 gr de beurre
50 gr de farine
00 gr de sucre en poudre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café dextait de vanille
9 marrons glacés

PREPARATION :

A préparer la veille :

Faite bouilir le lait avec le beurre. Dans un bol, mélangez la farine et le sucre en poudre.
Battez le jaune d'oeuf avec l'oeuf entier et incorporez-les au mélange farine-sucre.
Ajoutez le rhum puis le mélange beure-lait avec le fouet, tout en continuant à battre avec le fouet.
La pate doit être fluide.
Aromatisez avec la vanille.
Laissez reposer au réfrigérateur 24H.

Le jour même :

Préchauffez le four à 250°C. Garnissez le fond des alvéoles de la plaque de cannelés de brisure de marrons glacés et complétez avec la préparation de la veille jusqu'aux 4/5 du moule.
Enfournez 15 mn, puis baissez la température à 180°C pour les laisser cuire encore 60mn.
Dès la sorie du four, démoulez les cannelés.

Servez les cannelés, tièdes ou froids.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"De bons beignets aux pommes "
Envoyé par Erotica51 le 2 mars 2017 à 20:48

De bons beignets aux pommes

Facile Bon marché
Préparation/20 min
Cuisson /10 min

Ingrédients (6 personnes)

4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
3/4 de l d"huile (arachide ou tournesol pour la friture)
Du sucre
20 cl de lait
2 c à s d"huile
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
250g de farine



Préparation

Étape 1 :

Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile.
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

Étape 2 :

Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

Étape 3 :

Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.

Étape 4 :

Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.

A tableeeeeeeeee !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message