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Message d'origine de la discussion :
"Les bienfaits des fruits naturels :"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 12:14 - 531éme visualisation

Papaye : Son Intérêt nutritionnel

Idéale dans un régime. La papaye est un fruit peu calorique et peu sucré. Elle est ainsi parfaite dans le cadre d'une alimentation diététique.

Riche en vitamine C, la papaye renforce les défenses de l'organisme.

Il peut ainsi être bon de la consommer en cas de fatigue et en prévention des affections hivernales (grippe, rhume...).

Source intéressante de vitamine A, B5, B9 et E, la papaye est un fruit antioxydant qui lutte contre le vieillissement prématuré des cellules.
Digeste. Les fibres de la papaye sont douces et donc non irritantes pour les intestins sensibles.

Papaye : Son histoire

Le papayer (arbre dont est extrait la papaye) est originaire d'Amérique-du-Sud. Sa culture s'est ensuite étendue dans les Antilles, en Afrique et en Asie. Les indiens et les peuples d'Amérique-du-Sud utilisaient ses feuilles et sa pulpe pour attendrir les viandes. Elle arriva en Europe aux alentours du XVIe siècle. Aujourd'hui, la papaye est un fruit peu consommé en France.

Famille : les Caricacées.

Papaye : Sa production

Plusieurs variétés de papaye sont connuEs, mais seulement quelques-unes sont commercialisées comme la "Solo" juteuse et sucrée, la "Sunrise" qui est rouge, et la "Waimanolo" beaucoup plus grosse que les autres. Environ 9 millions de papayes sont produites dans le monde, essentiellement par l'Inde, le Brésil et le Nigéria.

Saison: en Automne.
Conseils d'achats et d'utilisation

A l'achat, la peau de la papaye doit être lisse, orangée ou verte, avec des traces de jaune, mais sans brunissure. Le fruit doit être souple à la pression du doigt. Les grains noirs trouvés en son centre ne sont pas comestibles. La papaye peut se conserver 3 à 4 jours à température ambiante.

Précautions:

La papaye ne doit pas être consommée simultanément avec la prise de traitements anticoagulants.

En cas d'allergie au latex, mieux vaut faire un test avant de consommer de la papaye, car il existe un risque d'allergie croisée.


En savoir plus sur http://www.medisite.fr/
  
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Liste des réponses :
La noisette :, Erotica51, le 12 septembre à 22:47
La fraise :, Erotica51, le 12 septembre à 22:48
Le coing :, Erotica51, le 12 septembre à 22:49
Les bienfaits de la mandarine :, Erotica51, le 3 janvier à 18:06
Les bienfaits du raisin :, Erotica51, le 8 octobre à 12:53
Les 7 vertus et bienfaits de l'ananas, Erotica51, le 8 octobre à 13:00
Les 7 bienfaits de la mangue :, Erotica51, le 8 octobre à 13:03
Les binfaits de la pomme :, Erotica51, le 8 octobre à 12:20
Les 15 vertus essentielles de la banane, Erotica51, le 8 octobre à 12:42
 
Contenu des réponses :
"La noisette :"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 22:47



Rare sur les étals, la noisette fraîche est un fruit à ne pas manquer ! Son goût est subtil et légèrement lacté, tandis que sa texture se révèle très raffinée.

Succombez aussi au croquant fruité de la noisette sèche !

Fruit gourmand, la noisette possède en prime "d'excellentes qualités nutritionnelles".
En bref

Une poignée de noisettes pèse 100 grammes en moyenne.
La noisette, également appelée aveline, se déguste aussi bien sèche que fraîche.
En France, le noisetier ne fait l'objet d'une production importante que depuis les années 1970. L’Aquitaine en est la principale région productrice.
Les noisettes fraîches sont recherchées pour leur goût subtil ainsi que pour leur texture délicate. Petite mais bien dotée en vitamines, la noisette est gorgée de nutriments bénéfiques.
Émondées ou non, les noisettes sèches apportent leur croquant à vos préparations culinaires.
Grâce aux importations, la noisette est disponible tout au long de l'année.



Production

France : 10 000 tonnes [1]

Essentiellement en:

- Aquitaine: 57%

- Midi-Pyrénées: 26%

- Rhône-Alpes: 4%

Europe : 142 440 tonnes [2]

La France est le 3è producteur européen de noisette, derrière l'Italie et l'Espagne.



[1] Agreste - Moyenne 2010-2014
[2] Eurostat - Moyenne 2009-2014
  
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"La fraise :"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 22:48


LES FRAISES :

Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût…


Une fraise pèse 10 grammes en moyenne. Selon les variétés, sa robe peut être rouge ou orangée et sa chair sucrée ou acidulée.

Principalement consommée crue, la fraise peut également se prêter à des cuissons rapides à la poêle ou au four en papillote. Elle se cuisine volontiers, que ce soit en version sucrée ou en version salée. Tentez l’expérience, vous ne serez pas déçus !

La fraise est l’un des fruits qui contient le plus de vitamine C. À l’approche des beaux jours, elle prend ainsi le relais des agrumes pour recharger vos batteries. Comme tous les fruits rouges, elle est, par ailleurs, dotée d’un excellent pouvoir antioxydant. Peu calorique, vous pouvez en manger sans compter.

Le cœur de saison de la fraise se situe entre fin mars et juin ; certaines variétés continuent à approvisionner le marché tout l’été puis les remontantes prennent le relais jusqu’en novembre.

La France produit chaque année environ 53 000 tonnes

Essentiellement en :

- Aquitaine: 37%

- Provence-Alpes Côte-d’Azur: 11%

- Rhône-Alpes: 9,5%

Et aussi dans le Centre, en Pays de la Loire, en Bretagne et en Languedoc-Roussillon.

L'Europe produit : 1,1 millions de tonnes

La France n’est qu’un petit producteur au niveau européen (5% de la production, contre 25% pour l'Espagne).


Consommation : La Fraise est le 9ème fruit le plus consommé par les Français en volume.

Par an et par ménage : 2,8 kg [4] (selon l'INSEE, un ménage représente 2,3 personnes).
  
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"Le coing :"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 22:49


LE COING :



Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre. Doté d'une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit. Le coing est reconnu pour ses qualités nutritionnelles et sa faible teneur en sucres. Voilà un fruit incontournable pour les amoureux de compotes raffinées et des confitures du matin !

Le coing pèse en général entre 200 et 300 g. Fruit volumineux doté d'une belle couleur jaune serin, il possède à maturité un délicat petit duvet. De saveur acidulée, sa chair exhale un doux parfum qui vous rappellera peut-être quelques souvenirs d'enfance.

Sur les étals de France, vous rencontrerez principalement 3 variétés de coings.

La présence de tanins confère des propriétés astringentes au coing, ainsi qu’une légère âcreté. Ainsi, le coing se consomme uniquement cuit, d’autant plus que sa chair est très dure.

Le coing est peu chargé en glucides. En revanche, les minéraux, les oligo-éléments et les vitamines y sont très présents, de même que les fibres.

Le coing est disponible d'octobre à novembre.

Production (à destination du frais, hors transformation) :

La production française de quelques milliers de tonnes demeure atomisée et plus développée dans le Nord-Est et des Alpes à la Provence.

L'Europe : 42 820 tonnes, La Roumanie devance L'Espagne, puis le Portugal.
  
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"Les bienfaits de la mandarine :"
Envoyé par Erotica51 le 3 janvier 2017 à 18:06


Les bienfaits de la mandarine


Avec sa belle couleur orange et ses parfums acidulés, la mandarine booste la morosité hivernale. Vitaminée, elle apaise différents maux tout au long de l'année.

• Le saviez-vous?

Originaire de Chine et du Vietnam, la mandarine appartient à la famille des rutacées. Cet agrume au goût sucré tiendrait son nom de sa couleur, proche de celle des robes en soie des mandarins qui aimaient la savourer.

La médecine chinoise utilise depuis des millénaires sa peau séchée pour réguler l’énergie et la digestion.

Apparu en Europe au XIXe siècle, ce fruit a trouvé sa place dans nos assiettes, dans des liqueurs comme la Mandarine Napoléon, des parfums comme l’Eau de Mandarine d’Hermès, et son essence est utilisée pour ses vertus thérapeutiques. Même si les deux dénominations sont utilisées, le terme d’essence - obtenue par une extraction à froid des particules de zestes - est plus approprié aux agrumes que celui d’huile essentielle - obtenue par distillation à la vapeur d’eau.

• Les bienfaits de la mandarine

Modératrice du système nerveux central, elle aide à réduire les insomnies, nos angoisses ainsi que les troubles de la digestion. Riche en vitamine C, elle renforce le système immunitaire: une action précieuse pour faire face aux infections hivernales comme la grippe et le rhume.

Cet agrume antioxydant et anti-inflammatoire pourrait jouer un rôle dans la prévention de certains cancers, notamment du colon, et des maladies cardio-vasculaires.

• Comment l’utiliser?

En cuisine:

Elle enchante becs salés et sucrés en association avec des fruits de mer ou de la viande blanche aussi bien qu’en entremets, confitures, confiseries et salades de fruits.

En infusion:

Pour améliorer la digestion, infuser dix minutes une cuillerée à café de peau séchée de mandarine dans une tasse d’eau frémissante.
Puis filtrer et boire cette tisane à la fin du repas.

• En aromathérapie

- 3 gouttes d’essence de mandarine sur l’oreiller ou un mouchoir améliorent le sommeil.

- 3 gouttes d’essence de mandarine dans un gel lavant apaisent le stress.

- 1 goutte d’essence de mandarine sur un comprimé neutre à laisser fondre sous la langue calme les angoisses. Répéter quand nécessaire.

• Précautions d’emploi

Les agrumes sont déconseillés en cas de troubles gastriques (reflux gastro-œsophagien, hernies hiatales...) et ne doivent pas être associés à certains médicaments, comme les anti-inflammatoires et l’aspirine. Durant un traitement, notamment contre l’insuffisance rénale, bien lire les notices ou demander un avis médical avant de les consommer en fruit ou en essence.

L’huile essentielle de mandarine - photosensibilisante - est contre-indiquée pour la femme enceinte ou allaitante, l’enfant de moins de 3 ans, les personnes allergiques et asthmatiques, et avant une exposition au soleil.

• La cultiver

Le mandarinier pousse en pleine terre par climat doux, sans gel, avec une exposition ensoleillée mais protégée du vent, et un sol fertile et bien drainé.
En pot, il pourra être rentré en véranda ou en serre durant l’hiver.


Avec sa belle couleur orange et ses parfums acidulés, la mandarine booste la morosité hivernale. Vitaminée, elle apaise différents maux tout au long de l'année.

Par Frédérique Odasso
le 14 novembre 2016
  
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"Les bienfaits du raisin :"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 12:53


le raisin et ses bienfaits /

e raisin est un fruit éclatant de saveur. C’est un grand allié de la santé cardiovasculaire. Il est aussi une source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Sa Charge glycémique est : Faible à modérée (selon les variétés)
Forte (pour les raisins secs)

Son Pouvoir antioxydant est: Élevé (pour les raisins verts)
Très élevé (pour les raisins rouges et les raisins secs)

Les bienfaits du raisin

Santé cardiovasculaire. Plusieurs études effectuées chez l’humain ont démontré un effet positif de la consommation de jus de raisin rouge sur la prévention des maladies cardiovasculaires. Parmi les effets observés, notons l’amélioration de la fonction endothéliale1,2 (élasticité ou capacité de la paroi des vaisseaux sanguins à se dilater et à se contracter) et l’augmentation de la capacité antioxydante du sang3,25,26. Dans différentes études, la consommation de jus de raisin amenait aussi une diminution de l’oxydation du cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol)2,3 et de la formation de caillots sanguins, deux facteurs pouvant contribuer à améliorer la santé cardiovasculaire. La consommation de jus de raisin rouge pourrait également diminuer le mauvais cholestérol et augmenter le « bon » (HDL).

Finalement, la consommation de jus de raisin a également été associée à une diminution de la tension artérielle, ce qui a un effet cardioprotecteur.

Bien que certains chercheurs aient constaté que la consommation de jus de raisin pouvait amener une légère augmentation des triglycérides sanguins (effet non souhaitable), d’autres études n’ont observé aucun effet.
La quantité de sucre contenu dans ce jus pourrait être un des facteurs ayant un impact sur les triglycérides sanguins, d’où la recommandation de consommer le jus de raisin sans exagération.

Cancer. La consommation de jus de raisin aurait un effet protecteur contre le cancer. Une étude menée chez le rat a montré une réduction de la multiplication des cellules cancéreuses de la glande mammaire et une diminution du poids des tumeurs en fonction de la dose de jus de raisin administrée.

De plus, trois études in vitro ont démontré un effet protecteur du jus de raisin rouge contre le cancer du côlon et les cancers des globules blancs (leucémie et lymphome).

D’autres études devront être effectuées pour déterminer dans quelle mesure ces effets pourraient se manifester chez l’humain.

D’autre part, des patients traités par chimiothérapie ont constaté que la consommation de jus de raisin réduisait la fréquence des nausées et des vomissements. Cependant, d’autres études sont nécessaires pour valider cet effet.

Fonctions cognitives. Plusieurs études chez l’animal ont montré un effet bénéfique de la consommation de jus de raisin sur la mémoire et les capacités motrices, ce qui suggère une amélioration des fonctions cognitives.
Chez l’humain, les recherches n’en sont qu’à leur début.

Une étude récente a montré que l’ajout de 500 ml (2 tasses) de jus de raisin à l’alimentation des gens en perte de mémoire (sans démence) améliorait leurs fonctions cognitives. De tels résultats s’avèrent intéressants dans un contexte de prévention de la maladie d’Alzheimer.

Que contient le raisin?

Les raisins rouges sont plus antioxydants que les verts.
Le raisin rouge serait environ 2 fois plus antioxydant que le raisin vert. En effet, les raisins rouges contiennent une quantité plus élevée d’anthocyanines, des composés phénoliques antioxydants qui leur donnent leur coloration.
Outre le contenu en anthocyanines, aucune autre différence majeure n’a été observée entre les raisins rouges et les raisins verts.

Flavonoïdes:
Le raisin renferme de nombreux flavonoïdes, comme la quercétine13-15, la myricetine, le kaempferol, les catéchines, les épicatéchines, les proanthocyanidines et les anthocyanines. Ces composés phénoliques sont de puissants antioxydants qui permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers13-15 et de diverses maladies chroniques.

Certains flavonoïdes contenus dans le jus de raisin pourraient inhiber l’activité d’un enzyme nécessaire à la survie de cellules cancéreuses.
De plus, des recherches in vitro ont montré que plusieurs flavonoïdes du raisin travailleraient en synergie contre les cellules cancéreuses.

Resvératrol : Présent principalement dans la peau du raisin (donc aussi dans le jus de raisin et le vin rouge), le resvératrol a révélé in vitro un effet cardioprotecteur, entre autres par ses propriétés antiplaquettaire et antioxydante. L’effet préventif qu’exerce le raisin contre le cancer serait aussi en partie attribuable au resvératrol.
Cependant, des études seront nécessaires pour déterminer la biodisponibilité du resvératrol alimentaire et son effet chez l’humain

http://www.passeportsante.net/fr/

  
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"Les 7 vertus et bienfaits de l'ananas"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 13:00


Les 7 vertus et bienfaits de l'ananas

Les ananas, vous aimez ça parce que ça fait penser au soleil, aux Tropiques, aux vacances ?

Vous allez aussi l'adorer pour ses vertus et bienfaits !


*Il est Bon pour les os
Source de manganèse essentiel à la santé des os, l'ananas aide à réduire la perte de densité osseuse et soulage l'arthrite.

* Agit contre le cancer
L'ananas contient de la bromélaïne, une enzyme qui permettrait de lutter naturellement contre les cellules cancéreuses, notamment le cancer du côlon, du sein et de l'abdomen.

* Anti-inflammatoire:
Toujours grâce à la bromélaïne qu'il contient, l'ananas est un anti-inflammatoire. Il guérit les gonflements et peut éliminer les tissus morts et endommagés que laissent les brûlures.

* Empêche la formation de caillots sanguins:

* Riche en bromélaïne, l'ananas fluidifie le sang et limite la coagulation des plaquettes. Ainsi, il réduit les risques de caillots, de phlébite, de thrombose et d'AVC chez les personnes ayant une coagulation sanguine importante.

* Prévient des rhumes et les infections:
Riche en vitamine C, l'ananas redonne un coup de fouet à l'organisme ! Il prévient de la fatigue, du rhume et des petites infections.

* Favorise la digestion:
L'ananas décompose les protéines et facilite donc la digestion !
C'est un ingrédient détox !

* Si vous vous attendiez à un petit mot sur ses bienfaits de l'ananas sur la cellulite, nous allons vous décevoir ! Aucune étude n'a jamais démontré l'efficacité de l'ananas contre la cellulite...

Cependant, riche en fibres, il détoxifie l'organisme et aide le corps à éliminer le surplus de son liquide. Gorgé d'eau, frais et désaltérant il n'est cependant pas du tout calorique et se consomme sans modération !

FemininBio
  
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"Les 7 bienfaits de la mangue :"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 13:03

LES BIENFAITS DE LA MANGUE :

Appelée la pêche des tropiques ou encore l'or vert du Mali, la mangue n'est pas qu'un fruit exotique au goût légèrement acidulé, non ! C'est aussi une source intarissable de bienfaits nutritifs et de vertus qui ne demandent qu'à être connus. Incursion dans l'univers du fruit roi des tropiques :



Garde la peau jeune et souple
La vitamine C dans la mangue favorise la production de collagène. Donc plus vous mangez de mangue, plus vous aidez votre peau à rester ferme. Le fruit a aussi un effet protecteur contre les UV. Un autre atout pour une peau en bonne santé !

Le poids en moins
La mangue est aussi sucrée que peu calorique ! Le fruit contient 100 calories pour un fruit et a un effet régulateur sur l'appétit.

Optimise la mémoire
Ce fruit contient une forte quantité d'acides glutamiques qui aident à stimuler les cellules du cerveau et à améliorer la mémoire. Il contient également de la vitamine B6 qui diminue le risque de démence et préserve les fonctions cognitives.

Prévenir l'anémie
Les mangues sont bénéfiques pour les femmes enceintes et les personnes souffrant d'anémie grâce à leur forte teneur en fer.

La mangue est conseillée aux femmes post-ménauposées qui s'exposent davantage au manque de fer dans le corps.

Réduire le cholestérol
Grâce à ses fibres, la mangue réduit le taux de mauvais cholestérol (LDL), ce qui permet de diminuer les risques d'accidents et de maladies cardiovasculaires.

Combattre le diabète :

Pour équilibrer le taux d'insuline dans le corps, rien ne vaut les feuilles du manguier !

Par ailleurs, les mangues présentent un faible index glycémique (50) qui n'a pas d'effet significatif sur le taux de sucre dans le sang.

Améliorer sa libido:
Petit coquin, ce fruit est riche en vitamine E et est très utile pour améliorer le fonctionnement des hormones sexuelles et pour augmenter le désir !
  
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"Les binfaits de la pomme :"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 12:20


En mangeant ce fruit, vous pourriez éviter 5 types de cancers: la Pomme :

Une analyse scientifique de plusieurs études a mis en avant les qualités du fruit le plus consommé d’Europe dans la réduction du risque de cinq cancers

Décidément Churchill n’en finit pas d’avoir raison... Poumons, intestins, bouche, tube digestif ou sein : le risque de ces cancers pourrait être considérablement baissé par la consommation d'une pomme par jour .

C’est le résultat de l’examen d’une quarantaine d’études sur l’alimentation et le cancer par des experts de l’université de Pérouse (Italie).

"En raison de la composition chimique particulière et des mécanismes moléculaires potentiels impliqués, il est possible que certains types de fruits et légumes soient plus fortement associés à un risque de cancer que d'autres", ont indiqué les chercheurs. "Notre intérêt s’est tourné vers les pommes car c'est le fruit le plus consommé dans les pays européens et une source très riches en phytochimiques, anticancéreux puissants d'origine naturelle ."

Les pommes sont notamment riches en flavonoïdes, connues pour leurs propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses.

Les Risques de cancer de l’estomac sont réduits de moitié.

Dans le cas du cancer de l’estomac ou de l’œsophage, le fruit pourrait même réduire le risque de moitié selon certaines études (mais pas toutes). Quant au cancer du poumon, pour lequel le plus d’études ont confirmé l’impact du fruit, il pourrait le réduire de 25% , et d' un cinquième pour le cancer du sein.

Cette analyse fournit "des preuves convaincantes de la capacité de la protection des pommes contre ces différents cancers", même si d’autres études seront nécessaires pour clarifier les effets, selon les scientifiques.

En savoir plus sur http://www.medisite.fr/


*********Mon avis********

La Pomme Verte est un excellent cholestérol. Une pomme par jour et votre cholestérol va baisser naturellement en un mois de temps.

La Pomme est aussi, pour les gourmandes, un excellent coupe faim, qui ne fait pas grossir.
  
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"Les 15 vertus essentielles de la banane"
Envoyé par Erotica51 le 8 octobre 2016 à 12:42


Les 15 vertus essentielles de la Banane


1 La dépression:

La banane contient du tryptophane qui est une protéine que le corps convertit en sérotonine. La sérotonine est connue pour être un excellent relaxant naturel. De ce fait, consommer de la banane aide à avoir un bon état émotionnel, à se sentir plus heureux et donc diminuerait considérablement les dépressions. La banane contient 3 sucres naturels qui sont le sucrose, le fructose et le glucose. Elle est également riche en protéines, en fibres, en phosphore, en fer et en vitamines et minéraux. Energétique et très riche en eau, de façon générale la banane est importante pour le bon fonctionnement de l’organisme.

2 La concentration:

Ce fruit est fort en potassium, un minéral vital, ce qui favorise la concentration et l’apprentissage car il rend les pupilles plus alertes.

3 La nervosité:

La banane est riche en vitamine B, ce qui aide à détendre le système nerveux.

4 Le stress:

Le potassium présent dans la banane permet d’envoyer de l’oxygène au cerveau et de garder un pouls normal. Lors d’un moment de stress, le manque d’oxygène a tendance à augmenter, le pouls à s’accélérer et le potassium à diminuer. Une banane va vous aider à tout régulariser.

5 L’anémie:

La banane est très riche en fer ce qui augmente la production d’hémoglobine dans le sang, important lors d’anémie.

6 La constipation:

Riche en fibres, la banane évite les constipations. En manger quotidiennement peut réguler l’organisme.

7 Les brûlures d’estomac:

Un anti-acide naturel est présent dans la banane ce qui peut soulager les brûlures intestinales. Lors de brûlures, manger de la banane peut calmer les douleurs.

8 Les nausées matinales:

La banane régularise le taux de sucre dans le sang. De ce fait, manger une banane en collation entre les repas stabilise ce taux de sucre et évite les nausées matinales.

9 Les ulcères:

La banane est très efficace contre les problèmes intestinaux mais pas seulement. Elle protège l’estomac en stoppant l’hyperacidité et réduisant l’irritation.

10 Les crises cardiaques

Selon des recherches notamment celle faite par « The new England Journal of Médicine » consommer des bananes régulièrement diminuerait d’environ 40 % le risque de crises cardiaques.

11 Contrôle de la température

Dans différentes cultures la banane est vue comme un fruit rafraîchissant. En Thaïlande, par exemple, la banane permettrait de baisser la température physique et émotionnelle des femmes enceintes. De ce fait, les femmes enceintes thaïlandaises mangent des bananes afin que leur bébé naisse avec une basse température.

12 La gueule de bois

La soirée a été arrosée et vous êtes mal le lendemain, voici un remède pour retrouver la forme. Faites une bouillie à la banane et au miel. La banane va calmer l’estomac et le miel, lui, va augmenter le taux de sucre dans le sang.

13 Stop à la cigarette

Vous voulez arrêter de fumer mais rien n’y fait. La banane peut vous aider. Elle est riche en vitamine B, notamment B6. Cette vitamine combinée au potassium et magnésium de la banane, aide le corps à moins ressentir la sensation de manque de nicotine.

14 Les piqûres

Contre les piqûres d’insectes, la peau de banane peut vous soulager. En effet, frottez la zone touchée avec l’intérieur de la pelure de banane. Le gonflement ainsi que la démangeaison vont diminuer.

15 Les verrues

La banane peut également vous enlever vos vilaines verrues. Prenez l’intérieur de la peau de banane et placez-le sur la verrue. Attachez-le avec un ruban médical et attendez que cela agisse.






  
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