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Message d'origine de la discussion :
"Les tartes /"
Envoyé par Erotica51 le 16 aout 2016 à 17:28 - 535éme visualisation

Ingrédients de la tarte au citron

Pour une délicieuse recette de tarte au citron pour 8 personnes facile et rapide à cuisiner, il vous faut :

3 œufs
1 cuillère à soupe de zeste de citron
le jus de 2 citrons
100 ml de crème fraîche
40 g de beurre doux
125 g de sucre
une pâte feuilletée pour tarte

Recette de la tarte au citron

Comment faire une tarte au citron ? Commencez par rassembler tous les ingrédients dans un plat et mélangez le tout avec vigueur.

Pendant que le four préchauffe, versez tout votre mélange sur votre pâte feuilletée.

Enfournez votre tarte en suivant les indications de cuisson mentionnées sur l’emballage de votre pâte feuilletée.

  
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Liste des réponses :
Les feuilletés pommes-poires :, Erotica51, le 13 mars à 15:30
Quiche a la roquette et jambon cru, Erotica51, le 1 mars à 23:23
Tarte aux pommes et à la creme fraiche, Erotica51, le 31 decembre à 11:27
La tarte aux quetsches :, Erotica51, le 11 septembre à 21:53
La délicieuse tarte tatin !, Erotica51, le 9 octobre à 10:05
Tarte salée aux poivrons grillés (entrée), Erotica51, le 9 janvier à 11:56
Tarte salée au fromage de chèvre :, Erotica51, le 9 janvier à 12:06
 
Contenu des réponses :
"Les feuilletés pommes-poires :"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 15:30

Pour 4 personnes
5 mn de préparation
25 mn au four

INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée
1 pomme
1 poire
Sucre ou confiture d'abricot
Cannelle en poudre
Pour dorer : un oeuf battu

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°C (Th7) pendant 10mn

Déroulez la pâte feuilletée et divise la en 4 quarts de cercle

Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four?

Epluchez et coupez les fruits en petits cubes

Répartissez-les sur chaque pâte et saupoudrez d'une cuillère à café de sucre et d'une pincée de cannelle ou bien ajoutez 1 cuillère à café de confiture

Refermez les feuilletés en rapprochant et en collant les coins, avec un peu d'eau vers l'intérieur.

Dorez les avec l'oeuf battu légèrement sucré

Enfournez durant 25 mn à 210°C (th7)

Servez chaud.

à table !!!





  
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"Quiche a la roquette et jambon cru"
Envoyé par Erotica51 le 1 mars 2018 à 23:23

Pour 6 personnes
10 mn de préparation
30 mn au four

INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée
200 gr de roquette
50gr de beurre
2 échalotes
150 gr de ambon cru
100gr de parmesan
du fromage de chèvre frais

2dl de crême fraiche
2dl de lait
2oeufs
sel et poivre

PREPARATION:

Préchauffez le fourà 210°C pendant 10mn
Coupez en gros morceau la roquette. Faites revenir dans le beurre les échalotes coupées finement. Ajoutez la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour la garder croquante.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule avec sa feuille de cuisson

Piquez le fond à la fourchette.
Découpez le jambon cru en larges rubans.


Disposez le mélange de roquettes et d'échalotes puis le jambon sur le fond de la tarte.
Saupoudrez de parmesan ou ajoutez le fromage de chèvre frais selon vos gouts.

Mélangez la crème fraiche, les oeufs et le lait. Salez, poivrez.

Versez la préparation sur la pâte.


Enfournez pendant 25 à 30mn à 210°C (Th.7)


A table mes Amis !
  
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"Tarte aux pommes et à la creme fraiche"
Envoyé par Erotica51 le 31 decembre 2017 à 11:27

Cette recette est très simple à faire, peu chère, et DELICIEUSE !!

INGREDIENTS :

1 pate à tarte feuilletée
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de compote de pommes
1 pot de 20Cl de crème fraiche
1 oeuf entier


Etaler la pâte,dans un moule à four, puis la piquer avec une fourchette partout pour l'empêcher de gonfler

Eplucher 4 belles pommes golden, les couper en fines lamelles, puis les mettre dans le moule,sur la pâte.

Mettre de grosses cuillères de compote de pomme, mais sans les étaler !

Dans un bol, verser 20cl de crème semi épaisse et un œuf entier et 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout, énergiquement.

Verser le contenu du bol sur la tarte

Préchauffez le four, 5 mn avant

Enfourner la tarte et laisser cuire 35 mn à 40 mn, à 180°C. (Surveillez discrètement la cuisson)

A table, les gourmands !!!

Recette de Marie-Ange
  
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"La tarte aux quetsches :"
Envoyé par Erotica51 le 11 septembre 2017 à 21:53

LA TARTE AUX QUETSCHES

PREPARATION : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 a 8 personnes

INGREDIENTS :

1 pate feuilletée 230gr
400 gr de questches
Sucre glacé

FLAN :
10cl de lait,
10 cl de creme fraiche,
2 oeufs,
50gr de sucre semoule,
1 sachet de sucre vanillé

Sortez la pate feuilletée du réfrigérateur 10 mn avant son utilisation

Préchauffez le four à 180 C° (th.6)

Déroulez la pate dans votre moule avec le papier cuisson puis piquez le fond avec la pointe d'une fourchette

Dénoyez les fruits puis coupez les quetsches en deux

Disposez les fruits en les serrant et en les intercalant sur le fond de tarte

Fouetttez le lait et la creme fraiche avec les oeufs puis ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et répartissez sur le melange sur les fruits

Enfournez la tarte sur la grille infrieure pour 10 mn à 240C° (th.7-8) puis réduisez la température du four à 180C° (th.6)

Prolongez la cuisson de 25 mn

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez uniformément la tarte de sucre glacé


Bon appétit mes Amis !

:miam:

  
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"La délicieuse tarte tatin !"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 10:05

LA TARTE TATIN

Petite histoire de la recette

Voici l'histoire sans dessus-dessous d'une tarte aux pommes caramélisées de légende, qui se cuit à l'envers mais se déguste à l'endroit. Originaire de Sologne au 19ème siècle, la Tarte Tatin doit son nom à deux sœurs : Caroline et Stéphanie Tatin. Selon les versions, la légende raconte que la recette serait le fruit d'une maladresse (la tarte aurait été renversée puis cuite à l'envers), d'un oubli (les pommes auraient cuit trop longtemps) ou serait tout simplement la reproduction d'une ancienne spécialité solognote. Toujours est-il que, victime de son succès, elle s'exporte à Paris dès 1926. Servie pour la première fois dans le restaurant Maxim's, elle est, depuis, devenue un classique des tables françaises !

ingrédients pour 8 personnes :

8 à 10 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
200 g de pâte brisée ou pâte sucrée
cannelle moulue (facultatif)

Finition :
100 g de nappage blond (facultatif)
Accompagnement :
crème fraîche ou glace vanille (facultatif)

Matériel utilisé :
Moule à tarte tatin induction Ø 24 cm
Spatule Exoglass® 30 cm (R 220°C)
Rouleau à pâtisserie en bois 50 cm
Plat à tarte blanc Plaron Ø 33 cm

Préparation de la recette :

Préparer le caramel :
Déposer le beurre en dés dans une casserole, puis verser par dessus le sucre.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 min sans mélanger, le caramel se fait tout seul.
Déposer la caramel sur le fond d'un plat à tarte.
Ajouter les pommes coupés en gros dés, puis recouvrir de la pâte brisée.
Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7).
Servir tiède avec une boule de glace vanille.


  
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"Tarte salée aux poivrons grillés (entrée)"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2017 à 11:56

La tarte aux poivrons grillés :

Pour 6 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS :

Préparation de la pate :
175 gr de farine
1 pincée de sel,
75 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'olives vertes finement hachées
3 cuillères à soupe d'eau froide

GARNITURE :

1 Poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

100 gr de mozzarella rapée

2 oeufs

150 ml de lait

1 cuillère à soupe de basilic haché

Sel et poivre

PREPARATION :

Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
Incorporez le beurre pour faire une pâte sablée
Ajoutez les olives et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un moulez.

Piquez la pâte avec la pointe d'une fourchette pour l’empêcher de gonfler à la cuisson et mettez la au frais.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur,puis faites les griller au four durant 20 minutes, à 200 °C jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Laissez les poivrons refroidir refroidir. Puis coupez-les en fines lanières.

Disposez vos lanières de poivrons sur la pâte et couvrez les de mozzarella

Battez les oeufs avec le lait puis ajoutez le basilic. Salez, poivrez et versez ce mélange sur vos poivrons.

Faites cuire au four durant 20 minutes jusqu' ce que tout soit cuit.

Servez chaud de préférence. Les aliments auront plus de gout.

A table !!!
  
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"Tarte salée au fromage de chèvre :"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2017 à 12:06

Tarte salée au fromage de chèvre :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée de 230gr

Béchamel :

30 gr de beurre,
30 gr de farine,
25cl de lait,
3 fromages de chèvre frais,
10 gr de jambon,
80 gr de parmesan râpé,
2 jaunes d’œufs

PRÉPARATION :

Sortez la pâte du réfrigérateur 10 mn avant

Préchauffez le four à 180° C (Th 6)

Déroulez la pâte dans le moule avec son papier cuisson

Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le lait, puis incorporez le parmesan.

Hors du feu, incorporez le jambon coupé en petits morceaux, les jaunes d’œufs, et les fromages de chèvres en petits morceaux.

Garnissez le fond de votre tarte de cette préparation.

Laissez cuire 35 à 40 minutes environ, à 180°C (Th6).


A table !!!!


  
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