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Message d'origine de la discussion :
"Tartes salées :"
Envoyé par Erotica51 le 12 janvier 2016 à 19:36 - 554éme visualisation
Tarte aux poireaux et au saumon



6 Pers.
20 min
30 min
10,3
Facile

Ingrédients

4 petits poireaux
2 pavés de saumon
1 oignon
1 pâte feuilletée
20 cl de crème liquide
gruyère râpé
3 œufs
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

ÉTAPE 2Coupez finement l'oignon et les poireaux, faites-les revenir dans une poêle, couvrez pendant 15 min. En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.

ÉTAPE 3Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette. Ajoutez le mélange poireaux et oignon. Faites revenir les pavés de saumon coupés en dés. Une fois les dés dorés, rajoutez-les dans le plat à tarte.

ÉTAPE 4Recouvrez du mélange œufs et crème liquide et parsemez du gruyère râpé.

ÉTAPE 5 Salez, poivrez et enfournez pendant 30 min.
  
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Liste des réponses :
Feuilletes de fromage, lardons et tomate, Erotica51, le 5 novembre à 16:23
Les chaussons normands au chèvre :, Erotica51, le 5 novembre à 16:33
Quiche à la roquette et jambon cru :, Erotica51, le 5 novembre à 16:45
Feuilletés au fromage, lardons et tomates, Erotica51, le 20 mars à 16:04
Les feuilletés aux pruneaux et bécon :, Erotica51, le 13 mars à 16:08
Les chaussons normands au chèvre :, Erotica51, le 13 mars à 15:20
La pizza maison (facile et peu chère) :, Erotica51, le 9 janvier à 12:34
Tarte aux poireaux et gruyère :, Erotica51, le 12 janvier à 19:40
Feuilletés pommes-poires (dessert sucre), Erotica51, le 5 novembre à 16:57
 
Contenu des réponses :
"Feuilletes de fromage, lardons et tomate"
Envoyé par Erotica51 le 5 novembre 2018 à 16:23

Pour 4 personnes
10 mn d epreparation
25 mc de cuisson

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
1 fromage de chèvre (buche) ou 1 fromage blanc (120gr)
1 grosse tomate bien ferme
50 gr de lardons
Poivre, basilic
Pour dorer : 1 oeuf battu


PREPARATION :

Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
durant 10 minutes

Dérouler la pâte feuilletée et divisez la en 4 quarts de cercle

Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four

Coupez la tomate en petits dés?

Coupez le fromage de chèvre en tranches fines

Répartissez sur chaque quart de pâte les tranches de fromage de chèvre,ou 30 gr de fromage blanc, les dés de tomate, et quelques lardons.

Saupoudrez de poivre et de basilic

Refermez les feuilletés en rapprochant les bords humidifiés avec un peu d'au vers l'intérieur.

Dorez avec un oeuf battu et badigeonnez la pâte.

Enfournez pendant 25 mn à 210°C (Th.7)



  
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"Les chaussons normands au chèvre :"
Envoyé par Erotica51 le 5 novembre 2018 à 16:33

Pour 5/6 personnes
10 mn de préparation
20 mn au four

INGREDIENTS :

1 pâte feuilletée
300 gr de fromage de chèvre frais
1 pomme
15 gr de beurre
Sel et poivre
5 feuilles de menthe hachées
Pour dorer : 1 oeuf battu

PREPARATION :

Préchaufez le four à 210°C pendant 10 minutes
Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson,
A l'aide d'u emporte pièce ou d'un verre retourné,détaillez la pâte en faisant 12 ronds

Epluchez et coupez la pomme en petits cubes.

Dorez à feu doux les cubes de pomme à la poêle, avec le beurre.

Mélangez le fromage avec l'assaisonnement, la menthe et les dés de pomme cuits,

Répartissez la garniture sur la moitié des ronds et recouvrez de l'autre moitié.

Appuyez bien tout autour pour souder les bords et dorez le dessus avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 20 à 30 mn à 210°C (th.7)

Savourez vos chaussons tièdes avec une salade de mâche.





  
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"Quiche à la roquette et jambon cru :"
Envoyé par Erotica51 le 5 novembre 2018 à 16:45

Quiche à la roquette et jambon cru :

Pour 6 personnes
10 mn de préparation
30 mn au four

INGREDIENTS :

1 pâe feuiletée
200 gr de roquette
50 gr de beurre
2 échalottes
150 gr de jambon cru
60 g de parmesan ou 100 gr de fromage de chèvre frais

20 dl de crème faiche
2 dl de lait
2 oeufs
Sel et poivre


PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°C pendant 10 mn (Th.7)

Coupez grossièrement la roquette.

Faites revenir dans le beurre les échalotes coupées finement.

Ajoutez la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour la garder croquante.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule avec sa feuille de cuisson.

Piquez le fond à la fourchette.

Découvrez le jambon cru ou en larges rubans.

Disposez le mélange de roquette et d'échalotes puis le jambon sur le fond de la tarte.

Saupoudrez de parmesan ou ajoutez du fromage de chèvre frais selon vos gouts.

Mélangez la crème fraiche, les oeufs, le lait. Salez, poivrez.

Versez la préparation sur la pâte.

Enfournez pendant 25 mn à 30 mn à 210°C. au four (Th.7)

Ensuite, dégustez !

Mélangez la crème fraiche




  
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"Feuilletés au fromage, lardons et tomates"
Envoyé par Erotica51 le 20 mars 2018 à 16:04

Pour 4 persones
10 minutes de preparation
25 mn de cuisson

INGREDIENTS:

1 pate feuilletée
1 fromage de chèvre (type bûche ou 120gr de fromage blanc)
1 grosse tomate bien ferme
50 gr de lardons
Poivre, basilic
Et pour dorer : un oeuf battu


PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°C (th.7) pendant 10 mn

Déroulez la pâte feuiletée et divisez la 4 quarts de cercle

Disposez les quarts de pate avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.

Coupez la tomate en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en tranches fines.

Répartissez sur chaque quart de pâte les tranches de fromage de chèvre ou 30 gr de fromage blanc, les dés de tomate, et quelques lardons.

Saupoudrez de poivre et basilic.

Refermez les feuilletés en rapprochant les coins humidifiés avec un peu d'eau vers l'intérieur.

Dorez les avec un oeuf battu.

Enfournez les feuilletés préparés pendant 25 mn à 210°C (th.7)

A tableeeeee !


  
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"Les feuilletés aux pruneaux et bécon :"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 16:08

12 feuilletés
5 mn d préparation
25 mn au four

INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée
12 pruneauxdénoyautés
6 tranches de bacon
Pour dorer : 1 oeuf entier battu

PREPARATION :

Préchauffer le four 10 mn à 210° C (Th7)

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de 8 cm de long sur 4cm de large

Découpez des rectangles un peu plus petits dans les tranches de bacon

Enveloppez chaque pruneau d'une tranche de bacon entourée à son tour par un rectangle de pâte

Mouillez ave un peu d'au le bord de la pâte, colez les bords ave vos doigts afin de fermer le cylindre

Pacez les rouleaux sur la paque du four

Avec un pinceau, passez le dessus des petits feuilletés au jaune doeuf

Enfournez 15 à 20 mn à 210°C (Th7)


A Table mes amis et régalez vous !





  
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"Les chaussons normands au chèvre :"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 15:20

Pour 5/6 personnes
10 mn de préparation
10 minutes au four

INGREDIENTS:
1 pate feuilletée
300 gr de fromage de chevre frais
1 pomme
15 g de beurre
Sel et poivre
5 feuilles de menthe hachées
Pour dorer : un oeuf battu

PREPARATION:

Préchauffer le four à 210°C pendant 10 minutes

Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné, détaillez la pâte en une douzaine de ronds

Epluchez et coupez la pomme en petits cubes.

Dorez à feu doux les cubes de pommes à la poèle avec le beurre

Mélangez le fromage avec l'assaisonnement, la menthe, les dés de pommes cuits

Répartissez la garniture sur la moitié des ronds et recouvrez avec l'autre moitié

Appuyez bien tout autour pour souder les bords et dorez dessus le jaune d'oeuf.

Enfourez pendant 20 à 30 minutes à 210°C (Th7)

Savourez vos chaussons tièdes avec une salade de mâche.


  
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"La pizza maison (facile et peu chère) :"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2018 à 12:34

La Pizza Maison

Il ne vous faut pas grand-chose pour faire rapidement une excellente pizza maison :


Ingredients :

de la pâte toute prête,
une boîte de tomates pelées et concassées,
une petite boîte de concentré de tomates,
1 talon de jambon de 250g,
du gruyère râpé,
des olives noires et de l’huile d’olive.

PREPARATION :

Coupez le talon en dés, mélangez tous les ingrédients et versez-les sur la pâte étalée dans un moule rectangulaire.
Enfournez à four chaud (thermostat 4 ou 5 suivant le four) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  
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"Tarte aux poireaux et gruyère :"
Envoyé par Erotica51 le 12 janvier 2016 à 19:40


Tarte aux poireaux et gruyère

Facile
Pas cher
50 min

2 gros poireaux
1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce)
40 g de beurre allégé
40 g de farine
1/4 l de lait écrémé
60 g de gruyère allégé
1 pointe de muscade
sel et poivre

Préparation

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 210 °C (th.7)

ÉTAPE 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé et fariné. Piquez-la. Enfournez-la et laissez-la cuire à blanc 10 min environ.

ÉTAPE 3 Faites bouillir un grand volume d’eau.

ÉTAPE 4 Lavez les poireaux et coupez-les en gros tronçons. Faites-les blanchir 1 à 2 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les.

ÉTAPE 5 Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux et faites-les dorer légèrement.

ÉTAPE 6 Versez la farine. Laissez gonfler. Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois. Puis versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une béchamel.

ÉTAPE 7 Ajoutez la pincée de muscade et les 3/4 de gruyère. Versez la préparation sur la pâte et parsemez du reste de gruyère. Enfournez 20 min. Surveillez la cuisson.

ÉTAPE 8 Servez.

  
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"Feuilletés pommes-poires (dessert sucre)"
Envoyé par Erotica51 le 5 novembre 2018 à 16:57

Feuilletés Pommes-Poires (DESSERT SUCRE)

Pour 4 personnes
5 mn de préparation
25 mn de cuisson

INGREDIENTS :

1 pâte feuilletée
1 pomme
1 poire
Sucre ou de la confiture d'abricot
Cannelle en poudre
Pour dorer : 1 oeuf battu

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°C pendant 10 mn (Th.7)

Déroulez la pâte feuilletée et divisez la 4 quart de cercle,

Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.

Epluchez et coupez les fruits en petits cubes.

Répartissez les sur chaque pâte et saupoudrer de d'une cuillerée à café de sucre et d'une pincée de cannelle ou ajouter 1 cuillère à café de confiture allégée.

Refermez les feuilletés en rapprochant et en collant les coins avec un peu d'eau vers l'intérieur.

Dorez les avec l'oeuf battu, légèrement sucré.

Enfournez pendant 25 mn à 210 °C (th.7)

Serez chaud !






  
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