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Message d'origine de la discussion :
"Petit vanillé à l'orange...et smoothie"
Envoyé par Erotica51 le 5 janvier 2016 à 23:20 - 543éme visualisation
Petit pot à la vanille et orange,
smoothie kiwi, concombre, pomme verte

Dessert pour 8 personnes:



Préparation : 20 min
Repos : 01 h
Cuisson : 35 min
Difficulté : Très facile
Saison : Hiver


INGREDIENTS :

1 pomme granny-smith
1 petit concombre
3 kiwis
1 sachet de Canderel Vanilla
1 zeste d'orange
3 œufs
4 cuillères à soupe de Canderel (édulcorant)
50 cl de lait écrémé

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la crème à la vanille :

Dans un bol, mélangez le Canderel Vanilla, le Canderel, le zeste de l’orange et les œufs, puis ajoutez le lait.

Versez le mélange dans des verrines à mi hauteur, puis disposez-les au bain marie; puis faites les cuire au four à pendant 35 minutes. Laissez refroidir.

Préparez le smoothie :

Épluchez, videz et coupez en morceaux la pomme puis le concombre. Épluchez et coupez les kiwis en morceaux. Mixez les fruits avec le Canderel et le lait.

Versez sur les crèmes refroidies le smoothie fraîchement mixé et servez tout de suite.
  
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Liste des réponses :
Le chutney a la mangue :, Erotica51, le 12 decembre à 13:11
 
Contenu des réponses :
"Le chutney a la mangue :"
Envoyé par Erotica51 le 12 decembre 2016 à 13:11


Chutney a la mangue :

Niveau :Très facile
Préparation: 15 min
Cuisson :2 h 30
Prix: Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

• 3 mangues
• 1 pincée de curcuma en poudre
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 cuil. à café de gingembre en poudre
• ¼ de cuil. à café de sel fin
• 200 g de cassonade
• 1 gros oignon émincé
• 2 gousses d'ail hachées
• 40 cl de vinaigre de malt ou de vin blanc

Calories = Moyen

Etapes de préparation:

1 Épluchez, dénoyautez les mangues et coupez la chair en petits dés. Déposez-les dans un saladier avec les épices, le sel et la cassonade et mélangez. Couvrez et laissez reposez 2 h.
2 Versez ensuite le mélange à la mangue dans une casserole à fond épais. Incorporez l'oignon, l'ail et le vinaigre.
3 Portez à frémissement et laissez cuire 2 heures 30 à feu très doux en remuant régulièrement.
4 Stérilisez 2 pots en verre en les plaçant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis faites-les sécher sur un linge. Remplissez-les de chutney, fermez hermétiquement, renversez-les et laissez refroidir ainsi. Réservez à l’abri de la lumière.
Astuces et conseils pour Chutney à la mangue

Le chutney sera meilleur si vous attendez 15 jours pour le consommer.
Une fois ouverts, conservez les pots au réfrigérateur.
  
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