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Message d'origine de la discussion :
"Recettes avec des oeufs :"
Envoyé par Erotica51 le 13 avril 2015 à 14:18 - 692éme visualisation

Pain de courgettes aux Saint Jacques


Ingrédients
Pour 4 personnes :
•2 œufs Matines
•2 jaunes d’œufs Matines
•500 g de saint jacques ou de noix de pétoncles
•2 courgettes
•1/4 litre de lait
•25 cl crème fraiche
•Sel, poivre, muscade,
•Oignons
•Un peu de vin blanc

La recette :

Faites revenir les Saint-Jacques avec du beurre et 1 verre de vin blanc, une fois saisie, retirez-les du feu.

Faites cuire les courgettes coupées en dés dans de l’huile d’olive environ 10 minutes. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème fraiche et rajoutez le lait, puis salez, poivrez et rajoutez la muscade. Rajoutez les Saint-Jacques et les courgettes (les deux doivent être passés dans un égouttoir avant).

Versez le tout dans un moule à cake.Faites cuire durant 40 minutes environ.

Ce pain de courgettes peut aussi bien se manger chaud que froid.

Par ailleurs, les Saint-Jacques peuvent être remplacées par des lardons (moins chers).

  
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Liste des réponses :
Oeufs cocottes au comté morilles asperges ..., Erotica51, le 15 aout à 23:43
Les crepes saveur vanille :, Erotica51, le 28 mars à 11:22
Omelette roulée au jambon de bayonne, Erotica51, le 12 decembre à 13:19
Omelette roulee au jambon :, Erotica51, le 24 novembre à 15:00
Omelette aux piments :, Erotica51, le 17 avril à 17:12
Oeufs brouillés aux truffes :, Erotica51, le 13 avril à 14:18
Œufs cocotte au foie gras, Erotica51, le 13 avril à 14:19
Oeufs cocotte saveur roquefort :, Erotica51, le 13 avril à 14:20
 
Contenu des réponses :
"Oeufs cocottes au comté morilles asperges ..."
Envoyé par Erotica51 le 15 aout 2018 à 23:43

Oeufs cocottes au Comté, morilles, asperges et noisettes

Pour un brunch dominical au coeur du Jura

Ingrédients :
30 g de morilles séchées ou 250 g de morilles fraîches
4 asperges vertes
100 g de Comté
1 tranche de pain rassis
30 g de pâte de noisettes (en magasin diététique)
50 cl de vin blanc du Jura
40 cl de crème liquide
4 œufs extra frais
10 g de beurre doux

Recette :
Préparation des morilles
- Faire tremper les morilles séchées dans de l’eau tiède pendant 30 minutes et réserver l’eau.
- Faire fondre le beurre, y dorer les morilles essorées.
- Ajouter le vin blanc et un petit verre d’eau de trempage.
- Réduire de moitié, ajouter la crème et la pâte de noisettes et réduire à nouveau de moitié.

Préparation des ramequins
- Couper le Comté en dés.
- Répartir le pain rassis en 4 morceaux dans 4 ramequins et ajouter le Comté.
- Répartir la crème aux morilles sur l’ensemble.
- Pendant ce temps, blanchir les asperges 30 secondes à l’eau bouillantes salée.
- Les refroidir sous l’eau glacée et les couper en morceaux dans les ramequins.
- Laisser raffermir au froid à peu près deux heures.
- Casser les œufs un par un et mettre chaque blanc sur l’appareil aux morilles dans les ramequins.
- Réserver les jaunes dans leur coquille respective.

Finition et dressage
- Cuire à la vapeur les préparations à peu près 10 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris.
- Poser le jaune cru par-dessus en prenant soin de ne pas le casser.
- Saler à la fleur de sel et poivrer au poivre du moulin.
- Servir de suite avec des mouillettes.
- Accompagner d’un vin du Jura comme un Savagnin ou un Chardonnay.

  
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"Les crepes saveur vanille :"
Envoyé par Erotica51 le 28 mars 2017 à 11:22


CREPES SAVEUR VANILLE :

Dans un saladier, délayez 100 gr de Fleur de Maïs Maïzena et 100Gr de farine de blé dans 1/2 litre de lait.

Ajoutez 4 œufs battus en omelette et 2 sachets de sucre vanillé

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Dans une poêle d'environ 24 cm, légèrement huilée et bien chaude, versez la pâte à l'aide d'une louche puis faites-la s'étaler sur toute la poêle.

Faîtes cuire la crêpe à feu vif puis retournez la à l'aide d'une spatule en bois. Laissez dorer l'autre coté.

Garnissez votre crêpe de sucre fin ou de confiture et dégustez-la bien chaude.

Astuce: Rajoutez dans votre pâte 2 cuillères à soupe de rhum blanc dans votre pâte, pour la parfumer.


A table !!!
  
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"Omelette roulée au jambon de bayonne"
Envoyé par Erotica51 le 12 decembre 2016 à 13:19


Omelette roulée au jambon de Bayonne

Niveau
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Prix
Bon marché
Recette de :
Lucie Dauchy

Ingrédients pour 4 personnes

• 8 oeufs
• 4 tranches de jambon de Bayonne
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 oignon
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de piment d'Espelette
• sel, poivre
Calories = Moyen

Etapes de préparation

1 Ôtez le pédoncule des poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
2 Epluchez l'oignon, émincez-le.
3 Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Faites-y fondre les oignons et les poivrons 10 min. Ajoutez du sel, du poivre et le piment.
4 Cassez et battez les oeufs dans une jatte. Coupez le jambon en lanières.
5 Versez l'omelette dans la poêle de légumes, faites cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez les lanières de jambon, décollez l'omelette et roulez-la. Servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Omelette roulée au jambon de Bayonne

Nombreux sont ceux qui ne digèrent pas les poivrons, si c'est votre cas, n'hésitez pas à leur enlever la peau, ou remplacez-les par 2 tomates rouges et 1 tomate jaune par exemple.
  
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"Omelette roulee au jambon :"
Envoyé par Erotica51 le 24 novembre 2015 à 15:00

OMELETTE ROULEE AU JAMBON

Niveau : Facile
Préparation /10 min
Cuisson / 10 min
Prix /Bon marché
Recette de : Lucie Dauchy

INGREDIENTS ::

Pour 4 personnes :

8 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

PREPARATION :

Ôtez le pédoncule des poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.

Épluchez l'oignon et émincez-le

Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites la chauffer. Faites-y fondre les oignons et les poivrons durant dix minutes.
Ajoutez le sel et le poivre et le piment

Cassez les oeufs dans une jatte. Coupez le jambon en lanières

Versez l'omelette dans la poële à légumes, puis faites cuire à four moyen.

Ajoutez ensuite les lanières de jambon, décollez l'omelette et roulez-la.

Servir bien chaud aussitôt!

Astuce: Pour ceux qui ne digèrent pas les poivrons, ils peuvent enlever la peau avant en les plongeant quelques minutes pour les ébouillanter
Ou bien remplacez les poivrons par 2 belles tomates rouge et une tomate jaune.
  
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"Omelette aux piments :"
Envoyé par Erotica51 le 17 avril 2015 à 17:12

L'Omelette aux piments :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20mn

Ingrédients pour 4 personnes :

9 œufs
huile d'olive
6 piments verts doux
1 piment d’Espelette
Sel

PREPARATION:

Ôtez la queue des piments, épépinez-les et coupez les en lamelles.

Ensuite faites-les revenir 10mn dans de l'huile d'olive à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Battez les œufs et incorporez-y les piments cuits. Salez et poivrez.

Lavez la poêle puis mettez-la sur le feu moyen,avec un peu d'huile et faites cuire doucement les œufs et les piments durant 10mn environ pour obtenir une belle omelette onctueuse.

Vous pouvez servir et passer à table !

Bon appétit !:bonappetit:

  
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"Oeufs brouillés aux truffes :"
Envoyé par Erotica51 le 13 avril 2015 à 14:18



Oeufs brouillés aux truffes


Ingrédients
Pour 3 personnes :
•6 œufs
•80ml de lait ou de crème fleurette
•1 pincée de sel
•du poivre du moulin
•15g de beurre

La recette :

Mélangez dans un récipient les œufs, le sel et le poivre et le lait.

Faites chauffez le beurre dans une poêle à feu doux et versez-y le mélange précédemment réalisé.

Quand les bords commencent à prendre, ramenez la partie cuite vers le centre de la poêle à l’aide d’une large spatule. Laissez cuire 2 minutes de plus mais pas davantage. Les œufs brouillés doivent être brillant et légèrement baveux.

Servez immédiatement.
  
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"Œufs cocotte au foie gras"
Envoyé par Erotica51 le 13 avril 2015 à 14:19


Œufs cocotte au foie gras


Ingrédients :

Pour 2 personnes :
•2 œufs
•10cl de crème fraîche entière
•Du foie gras mi-cuit (quantité suivant les goûts et les budgets)
•Sel, poivre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites des lamelles ou des copeaux de foie gras et déposez-les dans des petits ramequins. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et l’œuf cassé. Salez, poivrez.

Déposez les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau et enfournez. Faites cuire 15 à 18 minutes et servez immédiatement.
  
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"Oeufs cocotte saveur roquefort :"
Envoyé par Erotica51 le 13 avril 2015 à 14:20


Oeufs cocotte saveur roquefort


Préparation : 20’ – Cuisson : 8’ – Facile

Ingrédients
Pour 4 personnes
•4 œufs Matines
•250 g de roquette
•100 g de roquefort
•2 échalotes
•10 g de beurre
•15 cl de crème liquide
•2 poignées de noix en cerneaux
•sel, poivre

La recette :



Faire revenir les échalotes ciselées au beurre 2 min à feu vif puis ajouter la roquette et le roquefort émietté. Baisser le feu, puis ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et laisser cuire 3 min environ.

Dans chaque ramequin, verser la préparation roquette/roquefort puis casser un œuf Matines entier.

Dans un plat allant au four, déposer les ramequins, puis verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.Enfourner à 200° pour 6 à 8 minutes environ.

A la sortie du four, ajouter quelques cerneaux de noix concassés et servir.

Une recette du chef Piermic Fatet
  
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