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Message d'origine de la discussion :
"Recettes avec des poivrons :"
Envoyé par Erotica51 le 17 decembre 2014 à 12:10 - 694éme visualisation

POIVRONS FARCIS AUX LENTILLES :

( Plat chaud )
10 min de préparation
30 min de cuisson
Elevé en calorie
Bon marché


Ingrédients pour 4 personnes :


• 4 petits poivrons rouges
• 300 g de lentilles vertes
• 150 g de lardons fumés
• 1 oignon
• 4 brins de persil
• 2 brins de thym
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre



Etapes de préparation:


1 Pelez et émincez l’oignon. Rincez les lentilles. Rincez et ciselez le persil.

2 Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans une casserole et mettez l’oignon à revenir. Ajoutez les lentilles, le thym et couvrez d’eau à hauteur. Portez doucement à ébullition, couvrez et faites cuire 20 min sur feu doux.

3 Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant et recoupez-les en petits dés.

4 Egouttez les lentilles et mélangez-les aux lardons. Rectifiez l’assaisonnement. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre et l’huile restante.

5 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les poivrons, taillez un chapeau, éliminez les graines et les membranes blanches. Garnissez-les de la préparation aux lentilles et enfournez 10 min.

6 Servez chaud accompagné de la vinaigrette.

  
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Liste des réponses :
La tarte aux poivrons grillés :, Erotica51, le 9 janvier à 11:55
Les bienfaits du poivron :, Erotica51, le 9 octobre à 10:18
Poivrons farcis végétariens :, Erotica51, le 17 decembre à 12:13
Verrine d'avocat et poivron, Erotica51, le 9 octobre à 12:13
 
Contenu des réponses :
"La tarte aux poivrons grillés :"
Envoyé par Erotica51 le 9 janvier 2017 à 11:55

La tarte aux poivrons grillés :

Pour 6 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS :

Préparation de la pate :
175 gr de farine
1 pincée de sel,
75 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'olives vertes finement hachées
3 cuillères à soupe d'eau froide

GARNITURE :

1 Poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

100 gr de mozzarella rapée

2 oeufs

150 ml de lait

1 cuillère à soupe de basilic haché

Sel et poivre

PREPARATION :

Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
Incorporez le beurre pour faire une pâte sablée
Ajoutez les olives et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un moulez.

Piquez la pâte avec la pointe d'une fourchette pour l’empêcher de gonfler à la cuisson et mettez la au frais.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur,puis faites les griller au four durant 20 minutes, à 200 °C jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Laissez les poivrons refroidir refroidir. Puis coupez-les en fines lanières.

Disposez vos lanières de poivrons sur la pâte et couvrez les de mozzarella

Battez les oeufs avec le lait puis ajoutez le basilic. Salez, poivrez et versez ce mélange sur vos poivrons.

Faites cuire au four durant 20 minutes jusqu' ce que tout soit cuit.

Servez chaud de préférence. Les aliments auront plus de gout.

A table !!!












  
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"Les bienfaits du poivron :"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 10:18

LES BIENFAITS DU POIVRON :

Le poivron cru fournit plus de 60 mg de vitamine C? soit 75% des apports journaliers recommandés.

Ce légume contient aussi un taux intéressant de provitamine A et de vitamine B6.

Il possède aussi des vertus anti-oxydantes. Le poivron joue un rôle de préventif et protecteur contre le vieillissement cellulaire et les maladies cardio-vasculaires.

Bien pourvu en fibres , le poivron participe à la bonne santé de la flore intestinale.

L'Histoire du Poivron :

Le poivron est originaire d'Amérique Centrale. Il fut introduit en Europe au XVIe siècle au même moment que le piment. Sa culture est devenue plus importante en Europe à partir du XVIIIe siècle. Le poivron est l'aliment de base de nombreux plats traditionnels : le goulash en Hongrie, la piperade dans le pays basque, la ratatouille en Provence, la paëlla en Espagne, les antipastis en Italie... En 1932, un chercheur hongrois est parvenu à extraire de la vitamine C du poivron et à l'isoler sous forme de poudre blanche. C'est de là que serait venu l'autre nom de la vitamine C : acide ascorbique ("capable de prévenir le scorbut").

Famille: Solanacées.
Poivron : Sa production

En France, la production de poivrons couvre 30% de la consommation. Les principales régions productrices sont le Lot-et-Garonne, les Bouches-du-Rhône et le Vaucluse. Les importations viennent majoritairement d'Espagne. On compte des dizaines de variétés de poivrons de toutes le couleurs et de toutes les tailles. La plupart sont des croisements récents comme les variétés jaunes ou oranges. Le poivron vert est lui un poivron qui n'a pas atteint sa maturité.

Saison

Eté.
Conseils d'achats et d'utilisation

La conservation du poivron se fait dans un endroit sec et frais s'il est consommé rapidement.
Au réfrigérateur, il se conserve pendant une semaine dans un sac perforé.

Précautions:

Le poivron peut être difficile à supporter pour les intestins sensibles. Dans ce cas, mieux vaut le peler et le cuire pour améliorer sa tolérance.

Le poivron vert peut être la cause d'allergies orales, généralement précédée d'un rhume des foins.


En savoir plus sur http://www.medisite.fr/
  
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"Poivrons farcis végétariens :"
Envoyé par Erotica51 le 17 decembre 2014 à 12:13



Poivrons farcis végétariens :


25 min de préparation
30 min de cuisson
Faible en calorie
Bon marché



Ingrédients pour 4 personnes:


• 2 poivrons rouges
• 2 poivrons jaunes
• 1 belle aubergine
• 2 courgettes
• 2 tomates
• 1 branche de céleri
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 3 brins de basilic
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre


Etapes de préparation:


1 Émondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Rincez l'aubergine et les courgettes puis, sans les peler, coupez-les également en dés. Lavez la branche de céleri, puis émincez-la. Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, lavez-les et épongez-les.

2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettez à suer l'ail et l'oignon, puis ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, le céleri et le basilic. Salez, poivrez et laissez cuire en remuant 10 min.

3 Répartissez les légumes dans un saladier dans les demi-poivrons. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé et enfournez 15 min. Servez très chaud.


  
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"Verrine d'avocat et poivron"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 12:13


Verrine d'avocat et poivron

tres facile , bon marché

Ingrédients (6 personnes)

Jus de citron
Piment d'espelette
2 avocats bien mûrs
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
15 cl de crème fleurette légère
1 gros poivron


Préparation
Lire la recette
Étape 1 :
Éplucher et couper le poivron en lanières.
Mettre le poivron dans un casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 mn).
Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis.
Réserver.
Étape 2 :

Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 c à c rase de piment d'espelette

Remplir les verrines à moitié avec l'avocat puis recouvrir du coulis de poivron rouge.
Étape 3 :

Réserver au frais.

  
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