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Message d'origine de la discussion :
"Recettes pour les verrines :"
Envoyé par Erotica51 le 14 decembre 2014 à 20:23 - 743éme visualisation
Les verrines palets bretons banane caramel beurre salé

Ingrédients pour 4 grandes verrines (ou 8 petites)

– 6 palets bretons Traou Mad
– 2-3 bananes
– 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (acheté ou fait maison)

Épluchez et coupez les bananes en rondelles.

Faites chauffer une bonne noisette de beurre (salé de préférence !) dans une poêle, puis rajoutez les bananes et faites-les revenir doucement en remuant délicatement pour éviter de les réduire en bouillie. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez 3 cuillers à soupe de crème de caramel et mélangez.

Réservez hors du feu.

Émiettez les palets et répartissez-les au fond des verrines.

Ajoutez le mélange bananes poêlées caramel par dessus et éventuellement de la chantilly, pour les plus gourmands !

Dégustez sans attendre et régalez-vous !

  
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Liste des réponses :
Verrine de betterave au thon et creme persil, Erotica51, le 12 decembre à 13:17
Verrines de flan ricota,au thym,piment,parmesan, Erotica51, le 12 decembre à 13:05
Verrine multicolore à la sardine et au citron, Erotica51, le 13 novembre à 00:25
Verrine de poivron et fromage frais aux herbes, Erotica51, le 9 octobre à 12:15
Verrine d'avocat et poivron, Erotica51, le 9 octobre à 12:12
Verrines au chevre frais :, Erotica51, le 20 aout à 02:58
La verrine de yaourt croustillante aux fruits, Erotica51, le 27 mai à 14:55
Les feuilletes au jambon :(entrée), Erotica51, le 27 mai à 14:50
Verrines apéritives au chèvre frais :, Erotica51, le 30 avril à 11:30
Verrine de pommes à la crème de spéculoos :, Erotica51, le 17 decembre à 13:56
Verrine de melon au miel, yaourt et spéculos :, Erotica51, le 17 decembre à 13:50
 
Contenu des réponses :
"Verrine de betterave au thon et creme persil"
Envoyé par Erotica51 le 12 decembre 2016 à 13:17


La Mousse de betterave au thon et crème de persil :

Niveau
Très facile
Préparation
20 min
Cuisson
Sans cuisson
Prix
Bon marché

ngrédients pour 6 personnes

Mousse betterave/thon :
• 150 g de betterave rouge cuite et un peu pour la décoration (facultatif)
• 1 boite de thon au naturel égoutté (265 g environ)
• 170 g de fromage blanc
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• 1 gousse d'ail
• 1/2 cuillère à café rase de sel
• poivre

Émulsion :
• 1 bouquet de persil frais
• 1 pointe d'ail
• 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 8 cuillères à soupe d'eau
• 1 cuillère à soupe de jus de ciron
• 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 cuillère à café de sucre glace

Etapes de préparation

Préparation au mixeur :
Pour la mousse de betteraves :
1 Mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1 minute/vitesse 10 en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.
2 Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.

Pour l'émulsion de persil :
3 Rincer le bol, mettre tous les ingrédients et mixer 1 minute/vitesse 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20 secondes/vitesse 5 puis 30 secondes/vitesse 10.
4 Répartir dans les verrines sur la mousse de betteraves.
5 Découper le reste de la betterave en petits cubes.
6 Mettre au frais avant de servir.
Au moment de servir, décorer la verrine avec les dés de betterave, des copeaux de parmesan et un pluche de persil (facultatif).
  
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"Verrines de flan ricota,au thym,piment,parmesan"
Envoyé par Erotica51 le 12 decembre 2016 à 13:05


Verrines de Flan de ricotta au thym, piment et parmesan

Préparation:15 min/Cuisson: 1h10

Ingrédients:
(Pour 4 personnes)

500 g. de Ricotta Galbani
1 cuillère(s) à soupe de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
2 cuillère(s) à soupe de Thym
1 cuillère(s) à café de Piment d'Espelette
2 Pain aux figues
Miel
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre


Préparation:

Préparez en seulement 15 minutes cette recette du Flan de ricotta au thym, piment et parmesan.
C’est une recette rapide, mais aussi facile et simple à préparer.
Ce flan plait particulièrement aux personnes qui apprécient le mariage des saveurs salées et sucrées.

Mélangez le thym avec le piment d’Espelette. Battez la ricotta Galbani à la fourchette pour l'assouplir, ajoutez le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et mélangez bien. Salez, poivrez selon votre convenance.

Au pinceau, huilez légèrement les alvéoles d’une plaque à muffins.

Saupoudrez le mélange thym-piment au fond des alvéoles et sur les pourtours. Pour mettre un accent sur le goût du fromage, râpez du fromage de chèvre dans la préparation. Vous pouvez aussi rajouter des épinards à cette préparation.

Répartissez la ricotta Galbani dans les alvéoles. Versez un petit filet d’huile d’olive sur chaque portion de Ricotta Galbani et encore un peu de thym. Faites cuire env. 60-70 min à 150°C pendant environ une heure jusqu’à ce que la ricotta soit dorée.

Démoulez et servez aussitôt en bruschetta (avec des tranches de pain aux céréales ou pain aux figues, passez-les préalablement au four ou au grille-pain pour qu’elles soient bien croustillantes).

Versez un filet de miel (ou du vinaigre balsamique) sur les pavés de ricotta encore chauds. Vous pouvez également parsemer de pignons torréfiés à la poêle. Pour la décoration, déposez sur le dessus de votre Flan de ricotta au thym, piment et parmesan de petites feuilles de basilic. Il est possible de disposer également le flan dans des verrines après leur cuisson.

NB : Vous pouvez également cuire un pot entier de 250 g dans un moule adapté.
Dans ce cas, prolongez la cuisson (tabler sur env. 1h30) Four à 150°C.
  
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"Verrine multicolore à la sardine et au citron"
Envoyé par Erotica51 le 13 novembre 2016 à 00:25

Verrine multicolore à la sardine et au citron


30 mn de préparation

Ingrédients Verrine multicolore à la sardine et au citron

- 4 sardines nature - 20 tomates cerise (rouges et jaunes) - 3 avocats - 1 ½ citron jaune - ¼ d’oignon rouge - Quelques brins de ciboulette - Quelques brins de persil plat - Curcuma en poudre - Piment d’Espelette - Fleur de sel, poivre
Préparation Verrine multicolore à la sardine et au citron

1- Couper les tomates en 4, enlever la pulpe et couper les quartiers en petits cubes. Placer dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélanger.

2 - Rincer les herbes fraîches et les ciseler, puis les ajouter aux tomates. Mélanger.

3 - Ajouter au mélange 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, un tour de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel et 2 pincées de curcuma. Mélanger le tout. Laisser reposer une vingtaine de minutes au frais.

4 - Couper les avocats en deux, jeter les noyaux, récupérer la chair et les passer au mixeur avec le jus d’1/2 citron. Ajouter une pointe de fleur de sel et mélanger.

5 - Couper délicatement la queue des sardines et supprimer l’arête centrale.

6 - Répartir la purée d’avocat dans les verrines, ajouter la salsa de tomates et terminer en déposant une sardine sur le dessus.
  
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"Verrine de poivron et fromage frais aux herbes"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 12:15


Verrine de poivron et fromage frais aux herbes

Pour un apéritif :

facile, bon marché, préparation 20mn, 60mn en tout

Ingrédients (4 personnes)

des graines de sésame
du basilic (ou toute autre herbes)
150g de fromage frais type St Môret
1 poivron rouge
1 poivron jaune

1) Préchauffer votre four à 275°C.
Épépiner et couper les poivrons en deux. Les déposer la peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les enfourner pour environ 17 minutes jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.
Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium. Laisser poser ainsi environ 15 minutes.
Enlever délicatement la peau des poivrons et les couper en petits dés. Réserver.

2) Fouetter le fromage frais à la fourchette pour le ramollir et l'aérer puis rajouter le basilic et bien mélanger.
Dans les petites verrines, déposer quelques dès de poivrons puis à l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère) répartir un peu de fromage frais sur le dessus. Renouveler l'opération dans chaque verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par du fromage frais et parsemer de quelques graines de sésame.
  
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"Verrine d'avocat et poivron"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 12:12


Verrine d'avocat et poivron

tres facile , bon marché

Ingrédients (6 personnes)

Jus de citron
Piment d'espelette
2 avocats bien mûrs
1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
15 cl de crème fleurette légère
1 gros poivron


Préparation
Lire la recette
Étape 1 :
Éplucher et couper le poivron en lanières.
Mettre le poivron dans un casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 mn).
Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis.
Réserver.
Étape 2 :

Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 c à c rase de piment d'espelette

Remplir les verrines à moitié avec l'avocat puis recouvrir du coulis de poivron rouge.
Étape 3 :

Réserver au frais.

  
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"Verrines au chevre frais :"
Envoyé par Erotica51 le 20 aout 2015 à 02:58

Pour 4 personnes :

* Fromage de chèvre frais
* Tomates séchées
* 1 yaourt nature
* du pesto
* Aneth
* 6 tomates cerises

Préparation :

Je dépose 1 cuillère à café de fromage de chèvre frais dans le fond des verrines

Puis 2 tomates séchées coupées

A nouveau, 1 cuillere à café de fromage de chèvre

J'ajoute 2 cuillères à soupe de yaourt nature mélangé au pesto

je décore d'aneth et d'une 1/2 tomate cerise au dessus

Mettre 1 heure au frais avant de servir en entrée

Un délice !

  
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"La verrine de yaourt croustillante aux fruits"
Envoyé par Erotica51 le 27 mai 2015 à 14:55

La verrine de yaourt croustillante aux fruits :

disposez au fond de la verrine de 2 cuillères de fruits frais (fraises, poires, ananas, mangue etc...

Ajoutez 3 cuillères de yaourts nature crémeux

Saupoudrez généreusement de Cruesli 4 Noix.

Un délice.

  
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"Les feuilletes au jambon :(entrée)"
Envoyé par Erotica51 le 27 mai 2015 à 14:50


LES FEUILLETES AU JAMBON :


Las des croissants au jambon ? Essayez cette variante de feuilleté roulés. Cette recette est ultra-facile et ne nécessite que peu d’ingrédients (une pâte feuilletée, du jambon, du fromage frais).

Ces feuilletés sont tout indiqués pour un apéro improvisé : délicieux, ils ont le mérite d’être très rapides à faire. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt.

Préparation 10 mn

Cuisson 10 mn

Apéritif Rapide

Facile



Ingrédients (4 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
1 barquette de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret)


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Tartiner généreusement la pâte feuilletée de fromage frais.

Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée tartinée.

Rouler la pâte feuilletée de manière à former un rouleau.

Détailler ensuite le rouleau en tranches d’un centimètre d’épaisseur.

Enfourner pendant 10 minutes.


Autres idées pour varier :

D’autres variantes sont possibles : les feuilletés peuvent être au fromage de chèvre / jambon de pays, Boursin / saumon, etc.

  
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"Verrines apéritives au chèvre frais :"
Envoyé par Erotica51 le 30 avril 2015 à 11:30

Verrines apéritives au chèvre frais :

Ces petites verrines sont à servir bien froides, avec de toutes petites cuillères.
Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes, ou bien des câpres…

Durée de la Préparation : -de 10 mn.

Economique

Pour 4 personnes

Cuisson : Moins de 10 min.


Les Ingrédients

• Pyramide Chavroux : 1

• olives noires dénoyautées : 80 g

• huile d'olive : 1 cuillère(s) à soupe

• pignons de pin : 80 g

• poivre : 1 pincée(s)



La Préparation :


Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, 1 à 2 minutes sur feu vif, en les faisant dorés.

Otez les du feu. Laissez les pignons de pin refroidir

Concassez en petits porceaux les olives noires sur une planche, avec un couteau.

Dans un bol, travaillez le Chavroux avec l’huile d'olive et un peu de poivre.

Répartissez les olives concassées dans de toutes petites verrines, puis couvrez avec la préparation au Chavroux.

Surmontez avec les pignons de pin.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  
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"Verrine de pommes à la crème de spéculoos :"
Envoyé par Erotica51 le 17 decembre 2014 à 13:56


Verrine de pommes à la crème de spéculoos


15 min de préparation
30 min de cuisson
Elevé en calorie
Bon marché


Ingrédients pour 6 personnes


• 4 pommes
• 90 g de spéculoos
• 25 cl de crème liquide
• 20 cl de lait entier
• 4 jaunes d'oeufs
• 2 cuil. à soupe de cassonade
• 40 g de beurre.


Etapes de préparation :


1 Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans une poêle avec le beurre fondu et la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.

2 Préchauffez le four à 110 °C.


3 Faites frémir dans une casserole le lait et la crème. Versez sur les spéculoos finement émiettés dans un saladier et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir.

4 Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajoutez au mélange précédent et fouettez à nouveau.

5 Disposez les dés de pommes dans des ramequins allant au four. Versez la crème par-dessus

6 Faites cuire au bain-marie 30 min. Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.


Conseil :
Décorez avec un bâton de cannelle.

  
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"Verrine de melon au miel, yaourt et spéculos :"
Envoyé par Erotica51 le 17 decembre 2014 à 13:50


Verrine de melon au miel, yaourt et spéculos :

1 heure de préparation
5 minutes de cuisson
Bon marché





Ingrédients pour 2 personnes

• 1/2 melon (petit)
• 2 biscuits Spéculoos
• 1 noisette de beurre
• 1 yaourt bulgare
• 2 cs de miel
• 1 cs de sucre roux



Etapes de préparation:


1 Couper le melon en petits cubes. Mettre dans une poêle une noisette de beurre, faire revenir le melon, ajouter le miel et cuire 5 minutes doucement.

2 Sucrer le yaourt bulgare (ou non) avec le sucre roux.

3 Écraser les biscuits de Spéculoos (on peut aussi mettre à la place de la pâte à tartiner aux Spéculoos que l'on trouve chez Lotus®).
Alterner les couches: Yaourt, biscuits écrasés, melon au miel, yaourt, biscuits écrasés, melon au miel... Finir avec yaourt et biscuits écrasés...

4 Mettre au frais au moins 1/2 heure...
  
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