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Message d'origine de la discussion :
"Viande d'agneau et recettes :"
Envoyé par Erotica51 le 17 novembre 2014 à 16:27 - 523éme visualisation

Sauté d'épaule d'agneau à la moutarde

Pour 4 personnes



Ingrédients :


500 g d'épaule d'agneau désossée
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de fond de volaille en poudre
1 verre de vin blanc
2 cuil à soupe de moutarde
½ botte de persil plat
2 cuil à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin


Préparation :

Coupez l'épaule d'agneau en gros morceaux et dégraissez-les.


Chauffez un filet d'huile dans un sautoir et faites revenir les morceaux d'agneau de tous côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le gras du sautoir et remettez-y les morceaux d'agneau.

Délayez le fond de volaille dans un petit peu d'eau et versez-le dans le sautoir.

Dans un bol, mélangez le vin blanc et la moutarde puis versez aussi dans le sautoir.

Remuez bien, couvrez le sautoir et cuisez à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, à feu doux.

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Retirez les morceaux d'agneau et dressez-les sur un plat chaud.

Dans le sautoir, versez la crème fraîche, remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue, donnez un bouillon pour la faire réduire un peu.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Ajoutez le persil ciselé, remuez encore et versez cette sauce sur les morceaux d'agneau.
  
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Ramequins de clafouti d'agneau :miam:, Erotica51, le 19 octobre à 19:19
 
Contenu des réponses :
"Ramequins de clafouti d'agneau :miam:"
Envoyé par Erotica51 le 19 octobre 2017 à 19:19

RAMEQUINS DE CLAFOUTI D'AGNEAU

Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 20 minutes


INGREDIENTS :

360 gr d'agneau dans le gigot
100 g de champignons
1/2 échalote
2 branches d'estragon
2 branches de persil plat
20g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre blanc moulu


PATE A CLAFOUTIS :

4 oeufs
80 gr de fécule de maïs
30cl de crème fraiche
50gr de parmesan rapé
Noix muscade rapée


PREPARATION :

Préchauffez le four à 180 ° - 200° C

Mélangez es oeufs, la fécule d emaïs, le parmesan, la crème faiche et la noix de muscade.

Emincez les champignons en fines lamelles, ciselez l'échalotte, hachez l'estragon et le persil.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, faite sauter dedans vos champignons, ajoutez l'echalote, le persil et l'estagon, salez, poivrez puis mettre de coté.

Dans la même poêle, faites revenir les dés d'agneau à feu vif, 2 minutes environ, pour une cuisson saignante.

Mélangez les champignons aux herbes et à la pate à clafoutis, rectifiez l'assisonnement si besoin.

Beurrez 4 ramequins individuels puis remplissez les avec la pate à clafoutis.

Disposez les dés d'agneau dans les ramequins en les enfonçant un peu.

Faites cuire les clafoutis 15 à 20 minutes au four puis démoulez-les.

Servez bien chauds, accompagnés de quelques feuilles de salade fraiche.


Bon appétit mes Amis et Amies !

  
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