Mon
pseudo
Les forums Liste des discussions Site
Erotica51
Recherche
 
Message d'origine de la discussion :
"Les recettes faciles de marie-ange :"
Envoyé par Erotica51 le 5 fevrier 2014 à 20:35 - 916éme visualisation
MAQUEREAU FUME ET POMMES DE TERRE A LA CREME FRAICHE :


- trois filets de maquereau fumés
- un paquet de pommes de terre coupées en rondelles
- un gros citron
- un petit paquet de crème fraiche semi allégée

Preparation :

Dans une poele faites chauffer un peu d'huile d'olive.

Jetez dedans vos pommes de terre coupées en fines rondelles

Rajoutez les morceaux de maquereau fumé coupés en morceaux...

Faites chauffer, remuez, puis ajoutez le jus de citron dessus.

Laissez cuire doucement 15 mn, en rajoutant la crème fraiche .

C'est délicieux et pas cher !!

  
Répondre
Liste des réponses :
Poulet aux poivrons et pommes de terre, Erotica51, le 13 mars à 15:36
La quiche aux poireaux et saumon, Erotica51, le 29 octobre à 22:56
Les roules jambon-fromager ou au saumon :, Erotica51, le 4 septembre à 18:42
La gougere chaude en entree, Erotica51, le 31 mai à 18:52
Le poulet au citron au olives et au riz long, Erotica51, le 8 janvier à 23:53
Cannelloni aux épinards et aux pignons :, Erotica51, le 23 septembre à 10:24
Les torsades au saumon :, Erotica51, le 7 avril à 15:53
Recette de rillettes de maquereaux :, Erotica51, le 20 janvier à 12:53
Gnocchis, coulis de tomates et aubergines :, Erotica51, le 5 janvier à 23:22
Abricots caramelises a la vanille : dessert, Erotica51, le 26 aout à 19:32
Omelette aux pommes de terre, Erotica51, le 31 mai à 14:43
Galettes de pommes de terre à la ciboulette :, Erotica51, le 26 novembre à 11:29
Salade de foies de volaille et lardons et sauce vinaigrette, Erotica51, le 9 juin à 05:48
Tempuras de crevettes à la chicorée :, Erotica51, le 9 juin à 05:55
Recette du pain perdu /, Erotica51, le 7 fevrier à 09:20
Recette de cake moelleux aux lardons, Erotica51, le 7 fevrier à 09:55
Poires caramélisées :, Erotica51, le 8 fevrier à 13:24
Salade mixe au canard :, Erotica51, le 29 mars à 14:21
Les frites de courges :, Erotica51, le 21 mai à 06:55
Le gratin de courgettes :, Erotica51, le 26 novembre à 10:30
 
Contenu des réponses :
"Poulet aux poivrons et pommes de terre"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 15:36

Pour 4 personnes


Ingredients :

8 hauts de poulet
2 poivrons rouges
2 poivrons jaune
8 pommes de terre coupées en carrés
1 sachet de lardons au bécon
rajoutez un demi chou blanc coupé en tranches fines

Mettre un peu d'huile dans un plat rond, et faire chauffer
Mettre tous les ingredients dedans
Faire cuire le tout, à feu doux 45 mn
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La quiche aux poireaux et saumon"
Envoyé par Erotica51 le 29 octobre 2017 à 22:56

LA QUICHE AUX POIREAUX ET SAUMON

• EN PLAT CHAUD :

Préparation : 25 mn | Cuisson : 35 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

• 1 pâte brisée prête à dérouler
• 4 beaux blancs poireaux
• 50 à 70 g de gruyère râpé
• 30 g de beurre
• 3 oeufs
• 20 cl de lait
• 20 cl de crème fraîche liquide
• sel, poivre
• Un peu de saumon
Préparation :
• 1 Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.
• 2 Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
• 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
• 4 Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.
• 5 Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
• 6 Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Rajoutez les morceaux de saumon
• 7 Enfournez le tout 35 minutes à 180°C.
• 8 Pour finir... Elle s'accommode volontiers d'une salade d'endives
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les roules jambon-fromager ou au saumon :"
Envoyé par Erotica51 le 4 septembre 2017 à 18:42

LES ROULES JAMBON-FROMAGER ou AU SAUMON

(Pour une entrée chaude entre amis :)

Ingrédients : pour 6 personnes :

1 pâte feuilleté de bonne qualité
100 g de fromage râpé
3 tranches de jambon

Réalisation :

Difficulté : Facile
Préparation ; 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 mn
Temps Total : 26 mn

Préparation

Étaler la pâte feuilletée, puis parsemer de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon.

Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un coté et rouler jusqu'à la moitié puis recommencer l'opération à partir de l'autre bout.
Mettre au frais au minimum 1h.
Pour finir
Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les roulés doivent être bien dorés.

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La gougere chaude en entree"
Envoyé par Erotica51 le 31 mai 2017 à 18:52


LA GOUGERE



Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Total: 45 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 354 kCal (1416 kJ)


Avant de commencer...

La gougère doit être ferme, sous la pression du doigt, lorsque on la sort du four. Ça "redescend vite" en refroidissant, C'est normal !

Ingrédients

80 g beurre
1/4 l d'eau
125 g de farine de blé (1/2 cup + 1/3 cup)
200 g de gruyère (150 g de râpé et un morceau de 50 g )
4 œufs
1 pincée de sel, poivre


Ustensiles

1 casserole
1 râpe à fromage
1 plaque de cuisson

Préparation

Préchauffer le four Th 6 à 7
Préparer la pâte à chou: dans une casserole, faire bouillir un mélange eau + beurre en morceaux + une pincée de sel.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup


Fouetter vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange n'adhère plus à la cuillère, ni aux parois de la casserole

Hors du feu, incorporer les œufs un à un, en battant bien la pâte avec la cuillère en bois

Ajouter 150 g de fromage râpé à la pâte à chou en fouettant jusqu'à obtenir l'aspect d'une "mayonnaise"

Sur une plaque de cuisson légèrement graissée avec du beurre saupoudré de farine ou simplement recouverte de papier sulfurisé, disposer dessus la pâte en couronne à l'aide d'une cuillère à soupe (on peut utiliser un moule à savarin qui donne un réultat plus joli)
Couper les 50 g de gruyère restants en dés et les piquer sur la pâte

Cuire au four pendant 30 mn puis servir très chaud ou froid à son goût

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Le poulet au citron au olives et au riz long"
Envoyé par Erotica51 le 8 janvier 2017 à 23:53



POULET AU CITRON OLIVES ET RIZ LONG LUSTUCRU /

Pour 4 personnes
Prêt en 25 minutes

INGREDIENTS :

4 sachets de 90 gr de riz long Grain Lustucru

4 escalopes de poulet

159 gr d'olives vertes

2 citrons non traités

3 cuillères à soupes d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'épices à tajine

2 oignons

sel et poivre

PREPARATION :

Faire cuire le riz long grain lustucru.
Le garder au chaud, une fois égoutté

Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés, avec l'huile d'olive.

Incoporez le poulet coupé en cubes et faire dorer

Ajoutez les épices à tajine, 2 à 3 verres d'eau, les citrons en quartiers, et les olives.

Salez, poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes

Servir le plat chaud avec le riz.

Bon appétit ! :miam:

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Cannelloni aux épinards et aux pignons :"
Envoyé par Erotica51 le 23 septembre 2016 à 10:24


Cannelloni aux épinards et aux pignons


Découvrez cette recette des cannelloni aux épinards et aux pignons arrosé de béchamel, puis saupoudré de parmesan.


Ingrédients

12 cannellonis
400 g d’épinards en branche (surgelés)
250 g de ricotta
125 g de Parmesan râpé
60 g de pignons de pin
20 cl de béchamel
Huile
Sel et poivre

Équipement

Une poêle
Un plat à gratin


(pour 4 personnes)

Préchauffez votre four à 180°C.
Décongelez les épinards selon les indications sur l’emballage et égouttez-les.
Dans une poêle, grillez les pignons à sec. Mélangez les épinards, les pignons, la ricotta et 100 gr de Parmesan. Salez et poivrez.
Garnissez chaque cannelloni avec la farce.
Mettez les cannellonis fourrés dans un plat à gratin huilé, arrosez de béchamel et saupoudrez avec le Parmesan restant.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les torsades au saumon :"
Envoyé par Erotica51 le 7 avril 2016 à 15:53

Ingreidents :

1 paquet de pâtes d’Alsace
2 filets de saumon
Huile d'olive
2 oignons rouges
1 bulbe de fenouil
8 olives noires dénoyautées

Préparation :

Faites griller les 2 filets de saumon
faites revenir dans l'huile d'olive 2 oignons rouges, 1 bulbe de fenouil coupé en cubes, 8 olives noires dénoyautées.

Mélangez les légumes et le saumon découpé en morceaux aux pâtes cuites et égouttées.

Ajoutez quelques brins d'aneth haché, saupoudrez de parmesan râpé et servez chaud.

Bon appétit !


  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Recette de rillettes de maquereaux :"
Envoyé par Erotica51 le 20 janvier 2016 à 12:53


Recette de Rillettes de maquereaux :

Pour 4 personnes

Durée à préparer : 10 minutes

INGREDIENTS :


150 gr de maquereaux fumés

1 pot de 20cl de creme fraiche

1/2 barquette de fromage frias (50gr)

1 citron

PREPARATION :

Enlevez la peau du maquereau et ecrasez la chair à la fourchette

Ajoutez 20cl de crème fraiche, le jus du citron et le fromage frais

Laissez reposer au réfrigérateur 15 minutes pour que la recette soit meilleure

Dégustez sur une tranche de pain de campagne grillée




  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Gnocchis, coulis de tomates et aubergines :"
Envoyé par Erotica51 le 5 janvier 2016 à 23:22

Gnocchis, coulis de tomates et aubergines

(Plat chaud )



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Spécialité : Recettes italiennes

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de gnocchis
200 g de tomacouli aux herbes de Provence
1 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail


Recette

Amener une grande casserole d’eau à frémissement, y plonger les gnocchis et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.

Laver et couper l’aubergine en petits dés. Peler l’oignon et l’ail, les émincer finement.

Faire colorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et la gousse d'ail émincée. Cuire 10 minutes.

Verser le Tomacouli et cuire encore 10 minutes. Saler, poivrer.

Ajouter les gnocchis pour les réchauffer quelques minutes, servir bien chaud.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Abricots caramelises a la vanille : dessert"
Envoyé par Erotica51 le 26 aout 2015 à 19:32

ABRICOTS CARAMELISES A LA VANILLE

Pour 5 personnes :

Dans une poêlée, faîtes fondre à feu doux 150 gr de sucre et 2 sachets de sucre vanillé dans 10 cl d'eau en mélangeant bien.

Sans mélanger, augmenter la chaleur pour obtenir un carael blond.

Roulez 1kg d'abricots dans le caramel obtenu

Ajoutez 50 gr de beurre et faites cuire 10 à 12 minutes

Versez la préparation dans un plat creux

Faites griller les amandes effilées puis parsemez les sur les abricots encore chauds et dégustez sans attendre.


  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Omelette aux pommes de terre"
Envoyé par Erotica51 le 31 mai 2015 à 14:43

Il est toujours utile d'avoir un sachet de pommes de terres déja épluchées, mises sous plastique et quelques œufs dans le frigo.

Un invité arrivé à la dernière seconde: pas de panique.

Faites griller vos pommes de terre dans une poêle puis verser vos œufs mélangés et mélangés par dessus.

Saupoudrez de gruyère râpé et servez !

C'est rapide à préparer, délicieux et économique!
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Galettes de pommes de terre à la ciboulette :"
Envoyé par Erotica51 le 26 novembre 2014 à 11:29

Galettes de pommes de terre à la ciboulette



Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes



Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Pour 4 personnes




Ingrédients :


1 pomme de terre
1 oignon
2 oeufs
une demi cuillère à soupe de farine de blé complet
1 demie cuillère à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de moutarde
poivre
ciboulette

Préparation :


1. Eplucher, raper et essuyer la pomme de terre avec du papier absorbant.

2. Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail.

3. Battre les oeufs et mélanger avec la pomme de terre, la moutarde, le poivre.

4. Former quatre galettes.

5. Les passer dans la farine et les faire cuire à la poele dans l'huile chaude.

6. Faire dorer 5 petites minutes de chaque côté et retirer.

7. Saupoudrer de ciboulette et servir.


A Table !!!
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade de foies de volaille et lardons et sauce vinaigrette"
Envoyé par Erotica51 le 9 juin 2014 à 05:48























Astuce :
L’astuce LEROUX
UNE VINAIGRETTE À LA CHICORÉE
- ½ cuillère à soupe de chicorée
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile



Salade de foies de volaille et lardons et sa sauce vinaigrette


6 personnes

temps de preparation : 10 min

cuisson 10 min



Ingrédients de la recette :
Pour la salade :
- 200 g de poitrine de porc cru fumé
- 400 g de foies de volaille
- 1 belle salade frisée
Pour la vinaigrette :
- ½ c. à soupe de chicorée liquide Leroux
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à café d’huile
- sel, poivre


PREPARATION :

1. Faire blanchir la poitrine coupée en dés.

2. Dans une poêle, les faire revenir avec les morceaux de foies de volailles. Saler et poivrer.

3. Faire la vinaigrette en mélangeant et en ajoutant une 1 cuillère à soupe de chicorée liquide pour terminer.

4. Disposer les dés de poitrine et les morceaux de foies sur la salade. Arroser de la vinaigrette et servez.


A table !!!!
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Tempuras de crevettes à la chicorée :"
Envoyé par Erotica51 le 9 juin 2014 à 05:55

Tempuras de crevettes à la chicorée :

Les tempuras sont des beignets de fruits de mer ou légumes consommés au Japon en entrées.
Pour 4 personnes

temps de preparation 20 min

cuisson 30 min



Ingrédients de la recette :

- 24 grosses crevettes décortiquées
- 8 c. à soupe rases de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre d'eau
- Huile de friture

Pour la sauce :

- 3 c. à soupe de chicorée liquide Leroux
- 4 c. à soupe de Porto
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 100g de radis noir



La sauce :

Dans une petite casserole, verser l'eau et faire fondre le bouillon de volaille.
Ajouter la chicorée et le Porto et porter ébullition quelques minutes.
Verser dans un bol et laissez refroidir.
Peler le radis, le mixer et l'ajouter à la sauce.
La pâte :
Dans un grand bol, mélanger la farine et l'oeuf avec une fourchette.
Ajouter un verre d'eau, battre pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Chauffer l'huile de friture.

La friture :

Tremper les crevettes une à une dans cette pâte, les plonger dans l'huile quatre par quatre.

Les retirer dès qu'elles sont dorées et les déposer sur un papier absorbant.

Lorsque tout est cuit servir avec la sauce d'accompagnement.

Une variante :

On peut aussi préparer des tempuras de légumes : tranches de poivrons, courgettes ou brocolis avec la même sauce.

a tableeeeee !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Recette du pain perdu /"
Envoyé par Erotica51 le 7 fevrier 2014 à 09:20

RECETTE DU PAIN PERDU :


Pour 6 personnes,


12 tranches de brioche
5 oeufs
50 cl de lait
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
du sucre cristal

PREPARATION :



Casser les œufs dans un saladier, verser le lait, ajouter le sucre et fouetter.

Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle.

Tremper rapidement une à deux tranches de brioche dans la préparation.

Les égoutter un peu avant de les poser dans la poêle chaude.

Les faire dorer des deux côtés.



Faire ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Ajouter une noisette de beurre à chaque poêlée.



Saupoudrer légèrement de sucre cristal.

Servir chaud.

Bon appétit !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Recette de cake moelleux aux lardons"
Envoyé par Erotica51 le 7 fevrier 2014 à 09:55


Recette de Cake moelleux aux lardons


Pour 8 personnes
Facile
55 min


INGREDIENTS :

20 cl de crème fraiche
150 g d'emmental râpé
200 g de farine
150 g de lardons ou allumettes
1 paquet de levure
1 cuillère à soupe moutarde
1 pincée de poivre
1 pot de yaourt nature
3 œufs

PREPARATION :

Mélanger les œufs, la moutarde, le yaourt et la crème fraîche.
Ajouter la farine, la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les lardons ou les allumettes nature, l’emmental, un peu de poivre.
Préchauffer le four th. 6 ou 7.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes.

ASTUCE :

Je fais régulièrement des cakes salés que je congèle (en deux morceaux).
Cela me permet d'offrir un en cas à des amis qui viennent à l'improviste.

Pour l'apéritif, je n'en sors qu'une moitié.

Pour un dîner, c'est le cake entier que je sers avec une salade.






  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Poires caramélisées :"
Envoyé par Erotica51 le 8 fevrier 2014 à 13:24

Ingrédients :

Achetez 4 poires williams mures

Epluchez les

Coupez en deux dans le milieu

Mettez les à plat dans un plat qui va au four

Saupoudrez les de sucre vanillé

Déposez dessus des amandes coupées

faites cuire 30 minutes

Une fois cuites, ajoutez un filet de caramel et mettez au frais.

Cette recette est simple mais délicieuse :-;

Bon appétit !

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade mixe au canard :"
Envoyé par Erotica51 le 29 mars 2014 à 14:21

Bien que l'on soit à l'approche du printemps, il est encore utile de manger chaud, d'où cette recette facile à préparer :

Ingrédients:

1 salade
des tranches de canard coupées fines
1/4 de maïs
2 tomates
2 œufs à faire cuire durs
4 patates cuites à la vapeur puis coupées fines

PREPARATION :

Préparer deux assiettes plates
déposer vos feuilles de salades de façon régulière
Couper dans chaque assiette une tomate en tranches fines
Saupoudrez de maïs
Rajoutez vos œufs durs coupés en deux

Mettre à cuire vos patates de façon à les faire dorer
Faire réchauffer dans un peu de margarine les tranches de canard fines.

Mettre vos pommes de terre dorées chaudes sur la salade préparée

Rajouter les tranches chaudes de canard

Servez avec une sauce à la moutarde à l'ancienne

C'est délicieux, coloré et cela vous donne vraiment envie de manger !

:chef!


  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Les frites de courges :"
Envoyé par Erotica51 le 21 mai 2014 à 06:55

FRITES DE COURGES

Coupez une courge en deux
Epépinez la et epluchez la
Coupez la en lanieres de la taille et de l'epaisseur que vous souhaitez.
Mettez les dans un saladier
Ajoutez le sel et poivre, et 2 cuillères à soupe d'huile et mélangez.
Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson
Laissez cuire à 210°C pendant 45 minutes

Bon appétit
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Le gratin de courgettes :"
Envoyé par Erotica51 le 26 novembre 2014 à 10:30

Le Gratin de courgettes :


Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes



Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Pour 4 personnes




Ingrédients :

500g de courgettes
100 g d’oignons
80 g de riz cru
200 ml d’eau
120 ml lait
2 œufs
70 g de gruyère
sel, poivre

Préparation :


1. Préchauffer le four à 200°c.

2. Faire cuire le riz dans le lait et l’eau.

3. Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poêle sans matière grasse (ou à la limite avec une petite cuillère à café d’huile d’olive).

4. Eplucher et couper les oignons en lamelles puis les faire revenir dans la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

5. Une fois que le riz est cuit, le mélanger avec les courgettes et les oignons et déposer ce mélange au fond d’un plat à gratin.

6. Verser ensuite les œufs battus et saupoudrer de gruyère râpé.

7. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°c.


Bon appétit !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message