Mon
pseudo
Les forums Liste des discussions Site
Erotica51
Recherche
 
Message d'origine de la discussion :
"Recettes minceur : les entrées"
Envoyé par Erotica51 le 27 fevrier 2010 à 11:42 - 2007éme visualisation
SALADE CESAR :




Préparation:
15mn

Calories/pers:
180


Les Ingrédients :

■1 laitue romaine
■50g de fromage bleu
■8 filets d'anchois en saumure
■1 oeuf dur
■1 tranche de pain complet
■2 cuillères à soupe d'huile d'olive
■2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
■1 gousse d'ail
■Sel, poivre


Préparation de la recette :

Emiettez l'oeuf dur.
Egouttez et séchez les filets d'anchois et découpez-les en fines lamelles.
Coupez le fromage bleu en petits cubes.
Faites toaster la tranche de pain et coupez-la en petits morceaux.
Lavez la laitue.
Assemblez les ingrédients dans un saladier.
Dans un bol, mélangez huile et jus de citron avec la gousse d'ail coupée en deux.
Assaisonnez et régalez-vous !


  
Répondre

Autres pages de réponses : [ 1 2 3 4 ]

Liste des réponses :
Tomates cocktail farcies,au fromage frais,aux herbes, Erotica51, le 12 septembre à 22:44
La piemontaise aux radis et aux capres :, Erotica51, le 25 aout à 20:14
Salade de melon et pasteque :, Erotica51, le 25 aout à 20:19
Salade haricots verts - champignons- pamplemousse, Erotica51, le 25 aout à 20:27
Salade d'endives au pamplemousse et a la pomme, Erotica51, le 25 aout à 20:48
Carottes rapees aux raisins blancs secs, Erotica51, le 25 aout à 20:52
Salade de lentilles au bleu d’auvergne :, Erotica51, le 15 aout à 23:45
Salade de carottes,avocat,reblochon et orange, Erotica51, le 15 aout à 23:23
La charlotte froide de surimi :, Erotica51, le 13 aout à 17:54
Bruschetta à l'avocat et aux crevettes :miam:, Erotica51, le 13 aout à 16:03
Bavarois de batterave sur biscuit salé; granny..., Erotica51, le 13 aout à 17:53
La salade mixte au jambon fumé :, Erotica51, le 13 mars à 16:49
Salade mixte au jambon fumé :, Erotica51, le 13 mars à 16:46
La piemontaise aux radis et capres (entrée), Erotica51, le 21 novembre à 10:48
Entrée : le gaspacho vert :, Erotica51, le 16 aout à 17:23
Bouchées de crevettes grillées au concombre :, Erotica51, le 5 juin à 08:18
Salade tendre de maïs doux et coeurs de palmiers, Erotica51, le 28 avril à 19:09
Asperges vertes parmesanes aux oeufs mollets :, Erotica51, le 23 avril à 08:13
La terrine de courgettes au basilic :, Erotica51, le 23 avril à 08:14
La tapenade d’olives vertes au citron confit :, Erotica51, le 15 juin à 21:58
Salade de légumes, macaronis et vinaigrette :, Erotica51, le 9 juin à 05:59
Salade légère saveur crabe sauce chicorée, Erotica51, le 9 juin à 05:50
Crottin de chavignol sur canapé de pommes, Erotica51, le 24 mai à 17:55
Salade aux pommes et à la fourme d'ambert, Erotica51, le 24 mai à 19:49
Dattes fourrées à la fourme d'ambert, Erotica51, le 24 mai à 19:58
, Erotica51, le 24 mai à 19:48
Salade de gansettes à la méditerranée :, Erotica51, le 21 mai à 13:02
Entrée de poireaux :, Erotica51, le 21 mai à 07:15
Salade francfortoise :, Erotica51, le 17 mars à 12:41
Salade de citrons :, Erotica51, le 8 janvier à 18:46
Salade de chou rouge aux pommes :, Erotica51, le 3 decembre à 09:30
Salade de carottes à la vinaigrette d'orange, Erotica51, le 3 decembre à 09:58
La frisée aux lardons et mimolette :, Erotica51, le 2 novembre à 18:10
Artichauts aux crevettes :, Erotica51, le 30 octobre à 10:25
Tomates cerises farcies aux deux tartares :, Erotica51, le 11 octobre à 09:30
Le melon surprise :, Erotica51, le 1 aout à 09:18
La salade césar rapide :, Erotica51, le 8 juillet à 07:24
La salade niçoise au thon :, Erotica51, le 8 juillet à 07:14
Les fèves au cumin et harissa, Erotica51, le 4 juillet à 07:19
Tiramisu de potimarron :, Erotica51, le 18 juin à 08:23
Salade italienne :, Erotica51, le 11 juin à 20:35
La Quiche Lorraine, Erotica51, le 5 juin à 10:00
Douceur de courgettes au chevre frais :, Erotica51, le 27 mai à 17:42
Le clafoutis aux courgettes et chevre frais :, Erotica51, le 27 mai à 08:59
Salade de pousses d'epinards, framboises et magret, Erotica51, le 27 mai à 08:07
Le carpaccio de melon, Erotica51, le 8 avril à 21:38
La salade de roquette et saumon :, Erotica51, le 8 avril à 21:23
Salade melon au magret de canard, Erotica51, le 28 novembre à 10:28
Salade de melon et concombre, Erotica51, le 28 novembre à 10:29
Salade d'ananas hawaÏenne, Erotica51, le 28 novembre à 10:32
Salade haricots verts,champignons et pamplemousse, Erotica51, le 28 novembre à 10:33
Creme de courgettes chaudes, Erotica51, le 10 juillet à 00:00
La salade du jazzman :, Erotica51, le 16 mai à 20:54
Salade italienne aux framboises, Erotica51, le 10 mai à 15:51
Salade de poulpe, asperges et tomates, Erotica51, le 28 aout à 23:05
Salade de pommes fruits et noix, Erotica51, le 27 fevrier à 12:20
La salade bicolore, Erotica51, le 27 fevrier à 12:13
Salade d'endives au saumon mariné, Erotica51, le 27 fevrier à 12:06
Salade de maïs aux dés de jambon, Erotica51, le 27 fevrier à 12:08
Salade de crevette avocat/pamplemousse, Erotica51, le 27 fevrier à 12:10
La salade de mangue et tomate, Erotica51, le 27 fevrier à 12:17
Recette de carpaccio de melons aux avocats, Erotica51, le 4 juillet à 18:10
1000 feuilles à la mousse de truite fumée et .., Erotica51, le 30 juillet à 17:48
 
Contenu des réponses :
"Tomates cocktail farcies,au fromage frais,aux herbes"
Envoyé par Erotica51 le 12 septembre 2018 à 22:44


Tomates cocktail farcies au fromage frais et aux herbes :



Saison : Printemps, Eté
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 à 20mn
Temps de cuisson : se mange cru
Quantité : 4 personnes


Les Ingrédients :

400 g de petites tomates cocktail
120 g de fromage frais
½ botte de ciboulette

La préparation :

Lave les tomates et sèche-les.
Dans un bol, dépose le fromage frais.
Lave et sèche la ciboulette. Réserve quelques brins pour la déco puis cisèle le reste finement (au couteau ou aux ciseaux).
Verse la ciboulette ciselée sur le fromage frais et mélange bien.
Ouvre les tomates en les coupant horizontalement à un tiers de leur hauteur puis retire les pépins à la petite cuillère. Dépose les pépins et le jus dans un bol (ils remplaceront agréablement le vinaigre dans une sauce de salade). Garnis chaque tomate d’un peu de fromage frais et referme-les avec leurs chapeaux. Décorez avec les brins de ciboulette que tu as conservés. Par exemple, piquez un morceau dans le fromage de façon à ce que le brin de ciboulette dépasse de la tomate.

Réalisable avec : du cerfeuil, du basilic, de l’estragon, de la menthe, etc.


Pour cette recette découvrez «les gestes simples» pour:

Vous aurez peut-être à émonder une tomate pour les besoins d’une recette ou bien parce que vous n’aimez pas manger sa peau. Voici la marche à suivre pour retirer facilement la peau:

incisez la base en croix avec un couteau d’office ;
plongez-la dans l’eau bouillante durant 30 secondes ;
épluchez-la ensuite en retirant la peau avec la pointe du couteau.

Le conseil du chef

« Lavez les tomates au dernier moment, juste avant de les cuisiner ou de les manger, elles se conserveront mieux ainsi et garderont toute leur saveur. »
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La piemontaise aux radis et aux capres :"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:14

LA PIEMONTAISE AUX RADIS ET AUX CAPRES

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes
Entrée froide

1 sachet de 500 gr de pommes de terre en cubes de Marque Allaire
400 gr de tomates ovales Roma
3 oeufs durs
5 radis
10 capres
200 gr de jambon blanc coupés en dés
150 gr de mayonnaise
2 cuillères à soupes de crème allégée à 15%
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

PREPARATION :

Coupez les tomates en morceaux et les mélanger aux pommes de terre en cubes
Ecaillez les oeufs durs et les coupez en morceaux
Coupez les radis en rondelles
Mettez les tomates, pommes de terre, oeufs, radis, capres, le jambon dans un saladier.
Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil.
Salez, poivrez
Mélangez bien le tout et placer ensuite au frais au moins 2 heures, avant de servir.



LA PIEMONTAISE AUX RADIS ET AUX CAPRES

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes
Entrée froide

1 sachet de 500 gr de pommes de terre en cubes de Marque Allaire
400 gr de tomates ovales Roma
3 oeufs durs
5 radis
10 capres
200 gr de jambon blanc coupés en dés
150 gr de mayonnaise
2 cuillères à soupes de crème allégée à 15%
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

PREPARATION :

Coupez les tomates en morceaux et les mélanger aux pommes de terre en cubes
Ecaillez les oeufs durs et les coupez en morceaux
Coupez les radis en rondelles
Mettez les tomates, pommes de terre, oeufs, radis, capres, le jambon dans un saladier.
Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil.
Salez, poivrez
Mélangez bien le tout et placer ensuite au frais au moins 2 heures, avant de servir.



  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade de melon et pasteque :"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:19



SALADE DE MELON ET PASTEQUE
C'est une entrée pour un pique-nique

INGREDIENTS :
Pour 8 personnes

1 melon
1 tranche de pastèque
1 grappe de raisin noir
8 tranches de coppa ou de jambon sec (fines)
1 petit verre de Muscat
De la Menthe fraîche


PREPARATION :

Ouvrez le melon en deux, éliminez les graines.

Avec une cuillère parisienne, taillez la chair en petites boules.

Coupez la chair de la pastèque en petits cubes.

Lavez la grappe de raisin, détachez les grains

Taillez la coppa ou le jambon fumé en fines lanières

Rassemblez le tout dans un saladier

Mélangez-les dans un saladier

Versez le Muscat et remuez

Réservez au frais 1 heure jusqu'au moment de servir.

Votre entrée aura un joli succès !
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade haricots verts - champignons- pamplemousse"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:27

SALADE DE HARICOTS VERTS, CHAMPIGNONS ET PAMPLEMOUSSE

Pour : 4 personnes
Type : entrée pour un pique-nique
Ingrédients :

400 g de haricots verts
1 pamplemousse
150 g de champignons de Paris
8 tomates cerise
quelques tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème allégée
1 cuillère à café de moutarde
1/2 citron
quelques branches de cerfeuil
Sel, poivre

PREPARATION :


Effilez, lavez les haricots verts.

Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes selon que vous les voulez bien croquants ou non.

Égouttez-les. Laissez-les tiédir.

Avec un couteau bien aiguisé, pelez à vif le pamplemousse, détachez les quartiers.

Mettez-vous au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'en écoule.

Coupez les pieds des champignons de Paris. Taillez-les en fines lamelles.

Lavez, séchez les tomates cerise.

Ciselez quelques tiges de ciboulette

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de crème allégée avec une cuillère à café de moutarde et le jus d'un 1/2 citron.

Salez, poivrez.

Ajoutez la ciboulette ciselée.

Dressez les haricots verts sur le plat ovale de service.

Ajoutez les champignons, les tomates cerise et les quartiers de pamplemousse.

Nappez de la sauce.

Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade d'endives au pamplemousse et a la pomme"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:48

SALADE D'ENDIVES AU PAMPLEMOUSSE ET A LA POMME

Pour :4 personnes
Type : entrée froide pour pique-niques
Durée : 10 min -
Facile


Ingrédients :

4 endives
1 petit oignon rouge
2 pamplemousses
2 clémentines
2 pommes vertes
1 yaourt nature
quelques brins de ciboulette
Sel, poivre


Préparation de salade d'endives au pamplemousse et à la pomme :


Nettoyez les endives, enlevez les premières feuilles si elles sont abîmées. Éliminez les pieds. Coupez les endives en gros quartiers dans le sens de la hauteur.

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.

Pelez à vif les pamplemousses en vous mettant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers. Pressez le jus des clémentines et ajoutez-le dans le bol.

Lavez les pommes vertes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Puis coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le bol de jus pour les empêcher de noircir.

Disposez tous les éléments de la salade dans le plat de service.

Ajoutez un yaourt dans le bol de jus, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Ciselez quelques brins de ciboulette.

Garnissez la salade de cette sauce et servez vos invités .
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Carottes rapees aux raisins blancs secs"
Envoyé par Erotica51 le 25 aout 2018 à 20:52

CAROTTES RAPEES AUX RAISINS BLANCS SECS

Pour : 4 personnes
Type : entrée FOIDE
Durée : 10 min

Facile

INGREDIENTS :

4 carottes
1 orange
1 cuillère à soupe de raisins blancs secs
1 cuillère à soupe de pistaches salées

PREPARATION :



Râpez très finement les carottes.

Presser le jus de l'orange et versez-le sur celles-ci.

Ajoutez les raisins secs et un bon tour de poivre du moulin.

Mélangez bien et laissez mariner un moment, le temps que les raisins se réhydratent un peu.

Concassez les pistaches, ajoutez-les.

Mélangez bien les carottes râpées aux raisins secs.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade de lentilles au bleu d’auvergne :"
Envoyé par Erotica51 le 15 aout 2018 à 23:45

Salade de lentilles au bleu d’Auvergne

Le Massif Central en entrée et en toute simplicité :

Ingrédients :

100 g de Bleu d’Auvergne
150 g de lentilles blondes de Saint-Flour
Bouquet d’estragon

Pour la vinaigrette :

Huile d’olive
Vinaigre de framboise
1 échalote

Recette :

Jeter les lentilles dans l’eau froide et les cuire à feu doux pendant 30 mn.
Saler à mi-cuisson.
Égoutter puis laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de framboise.
Émincer un bouquet d’estragon.
Émincer finement une échalote.
Tailler des cubes de Bleu d’Auvergne.
Mélanger le tout et ajouter un tour de poivre du moulin.

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade de carottes,avocat,reblochon et orange"
Envoyé par Erotica51 le 15 aout 2018 à 23:23

Salade de carottes, avocat, reblochon à l'orange

Ingrédients (pour quatre personnes) : 1/2 Reblochon de Savoie, quatre carottes, un avocat, deux oranges, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe d’huile de noisette, sel, poivre du moulin

Pour tordre le coup aux clichés d'une cuisine montagnarde tenant au corps et peu digeste, voici une recette proposée par le Syndicat du Reblochon (www.reblochon.fr), la salade de carottes, avocat, reblochon à l'orange. Une entrée vitaminée et colorée qui épatera vos convives par son goût et son look. Les enfants adorent !

Comptez 20 mn pour l'élaborer. Prélever quelques zestes d'orange. Tailler les carottes en julienne. Couper l'avocat en fine tranche.
Dans un saladier, fouetter le jus des 2 oranges que vous aurez pressées avec l'huile d'olive, l'huile de noisette, les zestes, le sel et le poivre.
Couper le Reblochon en petits cubes. Incorporer le à votre vinaigrette à l'orange, accompagné des carottes et de l'avocat.
Réservez au frais jusqu'au moment de la servir avec du pain toasté.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La charlotte froide de surimi :"
Envoyé par Erotica51 le 13 aout 2018 à 17:54

LA CHARLOTTE AU SURIMI :


Infos générales :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 6 heures
Recette pour : personnes

Ingrédients

30 bâtonnets de surimi
4 feuilles de gélatine
400 g de petites asperges vertes
20 cl de crème liquide en chantilly
le jus de ½ citron
300 g de fromage frais demi-sel

Préparation

1. Coupez 30 bâtonnets de surimi à hauteur d’un cercle à pâtisserie de 15 cm de diamètre. Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Coupez 400 g de petites asperges vertes en deux. Faites cuire les queues 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez les pointes et continuez la cuisson 3 minutes. Égouttez et plongez immédiatement les pointes dans l’eau froide.

3. Montez 20 cl de crème liquide en chantilly avec le jus de ½ citron. Faites fondre la gélatine dans 5 cl de lait bouillant, puis laissez tiédir. Mixez les queues d’asperge avec 300 g de fromage frais demi-sel, ajoutez la chantilly et la gélatine essorée.

4. Disposez le surimi tout autour de l’intérieur du cercle. Versez la mousse d’asperge au centre. Plantez quelques pointes d’asperge, parsemez de cerfeuil.

5. Laissez prendre 6 heures au minimum au réfrigérateur, puis démoulez délicatement en retirant le cercle par le haut.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Bruschetta à l'avocat et aux crevettes :miam:"
Envoyé par Erotica51 le 13 aout 2018 à 16:03

Bruschetta à l'avocat et aux crevettes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
Ingrédients

4 tranches de pain complet2 avocats2 citrons verts1 brin de coriandreTabasco1 poignée de roquette1 poignée de graines germéesHuile d'olive12 crevettes2 tomates
recette

Coupez les avocats en deux, retirez la peau et les noyaux. Placez la chair dans un mixeur avec le zeste d'un citron vert et les jus des deux citrons. Ajoutez quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon vos goûts) et la coriandre lavée. Mixez le tout.
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Faites griller les tartines de pain. Enduisez-les d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Tartinez le pain avec la purée d'avocat. Garnissez les bruschettas avec les crevettes décortiquées, de la roquette et des graines germées. Dégustez.


Conseil :

Pour apporter du croquant, parsemez d'un mélange de fruits à coques concassés : noix, noix de cajou, noisettes, pistaches que vous aurez fait griller au préalable dans une poêle sèche.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Bavarois de batterave sur biscuit salé; granny..."
Envoyé par Erotica51 le 13 aout 2018 à 17:53


Bavarois betterave sur biscuit salé, pomme granny et crème fouettée au chèvre.

Pour 6 personnes

il vous faut :

Pour le bavarois:

250 g de betterave rouge cuite
20 cl de crème fleurette 30%
3 feuilles de gélatine
sel et poivre

Pour l’insert:

1 pomme granny
le jus d’1/2 citron

Pour le biscuit

75 g de biscuits Tuc
50 g de beurre doux

Pour la crème fouettée au chèvre

30 cl de crème fleurette 30%
1 pot de Chavroux

Pour la présentation:

Des jeunes pousses d’épinard
Une betterave Chioggia (crue)
1 echalotte
huile d’olive
vinaigre balsamique
fleur de sel de Guérande
Quelques brins de ciboulette

La recette:

Commencez par préparer la base :
Ecrasez les Tuc (soit en les mixant, soit en les mettant dans un sac congélation et en tapant dessus)
Faites fondre le beurre, versez-le sur les biscuits écrasés et mélangez bien bien bien.
Préparez vos cercles en y disposant un ruban Rhodoïd, posez les perles ainsi préparés sur une plaque qui puisse rentrer dans votre réfrigirateur.
Au fond de chaque cercle, tassez fortement le mélange sur une épaisseur d’1 cm (en gros). Attention si vous ne tassez pas assez, tout va s’effondrer au moment de servir dans les assiettes.
Réservez au frais pour faire durcir

Préparez ensuite le bavarois :
Plongez vos feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau bien froide.
Epluchez vos betteraves, et détaillez-les en cubes. Mixez au blender afin d’obtenir une purée très lisse. Salez mais pas trop (votre base au Tuc sera déjà bien assez salée).
Montez la crème Fleurette en chantilly bien ferme.
Dans une petite casserole, faites chauffer quelques cuillères de votre purée de betterave, et incorporez-y au fouet vos feuilles de gélatine bien essorées. Laissez tiédir pendant que vous faites la suite.
Incorporez délicatement à la spatule la purée de betterave (froide) à la chantilly, à la fin ajoutez la purée de baterave réchauffée avec la gélatine.

Préparez la pomme :
Lavez soigneusement la pomme granny, et détaillez-là en une toute petite brunoise bien régulière, placez dans un bol avec le jus de citron

Dressez le bavarois :
Versez la mousse à la betterave dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Sortez vos cercles du réfrigérateur. A l’aide de la poche à douille, mettez de la mousse sur les bords des cercles en laissant un trou au milieu.
Remplissez ensuite les trous avec la brunoise de pommes citronnées.
Recouvrez ensuite du reste du mousse, et lissez à l’aide d’une spatule coudée (ou le dos d’un couteau).
Placez au frais pendant 2h minimum pour que le bavarois prenne.

La crème fouettée au chèvre :
Faites monter la crème fleurette, une fois qu’elle est bien prise, ajoutez le Chavrou peu à peu en ne cessant pas de fouetter. La mousse doit rester très aérienne. Passez cette mousse dans une poche à douille munie d’une douille lisse de type 20 (assez large, en gros)

Le montage :
Placez dans chaque assiette une poignée de jeunes pousses d’épinards, détaillez finement votre échalote et mélangez-là avec du sel, du poivre, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe d’huile d’olive. Arrosez légèrement vos pousses d’épinards avec cette vinaigrette (allez-y mollo).
Sortez délicatement chaque bavarois de son cercle, et déroulez le Rhodoïd. Posez au milieu de chaque assiette.
A l’aide de la poche à douille, faites une boule bien régulière de mousse au chèvre (tenez votre poche bien perpendiculaire à la table, et appuyez de façon régulière sur le haut de la poche)
Epluchez votre betterave chioggia, coupez-là en tranches fines (à l’aide d’une mandoline c’est plus facile, sinon un couteau fin bien aiguisé), puis à l’aide d’un emporte-pièce détaillez des rondelles bien régulières.
Déposez ces rondelles sur le dessus de la mousse.
Décorez de quelques brins de ciboulette.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La salade mixte au jambon fumé :"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 16:49

Salade mixte au jambon fumé :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€


Ingrédients :

8 tranches de jambon fumé
4 poignées de salade verte (feuille de chêne, batavia...)
2 poires Williams
100g de myrtilles
1 c à s d'amandes complètes
2 c à s de vinaigre de cidre
1 c à s d'huile de noisette
3 c à s d'huile de tournesol
Sel et Poivre

Recette :

Lavez la salade et séchez-la délicatement à l'aide d'un torchon propre.
Lavez les poires, coupez-les en 4, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles.
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et roulez-les sans trop serrer.
Lavez les myrtilles et séchez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre puis émulsionnez peu à peu avec l'huile de noisette et l'huile de tournesol.
Préparez les assiettes de service. Déposez un lit de salade verte et agrémentez avec le jambon fumé, les lamelles de poire, les myrtilles et les amandes. Servez la vinaigrette à part afin de garder toute la fraîcheur à la salade.

Conseil :

Transformez cette salade en plat unique idéal pour le soir, pour cela accompagnez-la d'un oeuf poché délicatement au moment de manger.


  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade mixte au jambon fumé :"
Envoyé par Erotica51 le 13 mars 2018 à 16:46

Salade mixte au jambon fumé

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€


Ingrédients :


8 tranches de jambon fumé4 poignées de salade verte (feuille de chêne, batavia...)
2 poires Williams100g de myrtilles
1 c à soupe d'amandes complètes
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe d'huile de noisette
3 c à s d'huile de tournesol
Sel et Poivre

Recette :

Lavez la salade et séchez-la délicatement à l'aide d'un torchon propre.
Lavez les poires, coupez-les en 4, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles.
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et roulez-les sans trop serrer.
Lavez les myrtilles et séchez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre puis émulsionnez peu à peu avec l'huile de noisette et l'huile de tournesol.
Préparez les assiettes de service. Déposez un lit de salade verte et agrémentez avec le jambon fumé, les lamelles de poire, les myrtilles et les amandes. Servez la vinaigrette à part afin de garder toute la fraîcheur à la salade.

Conseil :

Transformez cette salade en plat unique idéal pour le soir, pour cela accompagnez-la d'un oeuf poché délicatement au moment de manger.
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La piemontaise aux radis et capres (entrée)"
Envoyé par Erotica51 le 21 novembre 2017 à 10:48


LA PIEMONTAISE AUX RADIS ET CAPRES

(Entrée froide)

INGREDIENTS pour 4 Personnes :

1 sachet de 500 gr de pommes de terre cuites en cubes
400 gr de tomates roma
3 oeufs durs
5 radis
10 câpres
200 gr de jambon blanc coupé en dés
150 gr de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème allégée à 5%
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre

PREPARATION :

Coupez les tomates en morceaux et les mélanger aux pommes de terre coupées en petits carré
Ecaillez les oeufs et coupez-les en 8 morceaux
Coupez les radis en rondelles
Mettez les tomates, pommes de terre, oeufs, radis, capres et jambon coupés dans un saladier

Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée, et le persil.

Salez, poivrez.

Mélangez bien le tout et placez le saladier au frais, durant 1 heure environ avant de servir.

A table mes amis !!!!

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Entrée : le gaspacho vert :"
Envoyé par Erotica51 le 16 aout 2016 à 17:23

LE GASPACHO VERT



Couverts : 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients 6 personnes:

1 kg de tomates vertes

6 grandes et fines branches de chorizo

150 g de pain rassis

5 brins de basilic

50 g de pignons

2 oignons nouveaux

2 gousses d’ail

3 c à soupe de vinaigre balsamique (ou de xérès)

10 cl d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette:

1. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux ainsi que le pain. Pelez et ciselez les oignons, avec 5 cm de tige. Pelez et dégermez l'ail. Rincez et séchez le basilic, effeuillez-le (réservez quelques petites feuilles pour le décor).

2. Placez tous ces ingrédients dans le bol du robot. Versez le vinaigre, salez et poivrez. Mixez le tout en incorporant l'huile en filet jusqu'à obtenir une préparation fluide, mais pas liquide, et homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Couvrez et réservez au frais.

3. Faites griller les tranches de chorizo dans une poêle sans ajout de matière grasse. Egouttez-les sur du papier absorbant. Mettez à la place les pignons à torréfier, en les remuant.

4. Répartissez le gaspacho dans des verres, ajoutez 1 tranche de chorizo, des pignons et du basilic réservé. Servez bien frais.



  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Bouchées de crevettes grillées au concombre :"
Envoyé par Erotica51 le 5 juin 2015 à 08:18

Bouchées de crevettes au concombre (Pour 16 bouchées) :


Ingrédients

16 crevettes roses crues
1 concombre
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin aux 3 baies

Des piques en bois


Preparation :

Lavez le concombre. A l’aide d’un économe, pelez-le en 8 fines lanières dans le sens de la longueur.
Épluchez les crevettes en ôtant le boyau central et la tête.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les crevettes puis salez et poivrez. Déposez-les sur un papier absorbant.
Sur une planche, disposez les huit lanières de concombre, salez et poivrez-les puis coupez-les en deux.
Enroulez chaque crevette avec une lanière de concombre puis fermez les bouchées avec des piques en bois.

  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Salade tendre de maïs doux et coeurs de palmiers"
Envoyé par Erotica51 le 28 avril 2015 à 19:09

Salade tendre de maïs doux et cœurs de palmiers :


Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 10mn

INGREDIENTS :

2 boites de maïs extra-croquant géant vert 140gr

1 boite de cœurs de palmiers 220gr géant vert

2 blancs de poulet

4 tranches de bacon

2 avocats

2 citrons verts

2 cuillères à soupe d'huile de noix

1/2 cuillère à soupe de moutarde


PREPARATION :

Coupez le poulet en dés
Coupez les avocats en lamelles et arrosez-les aussitôt du 1er citron vert

Faites revenir séparément le poulet et le bacon à la poêle

Dans un bol, battez le jus du 2ème citron vert, l'huile de noix, la moutarde, le sel et le poivre.

Dans un saladier, disposez le maïs et les dés de poulet, puis ajoutez la sauce.

Disposez harmonieusement 6 cœurs de palmiers entiers sur le dessus de la préparation.

Ajoutez le bacon et l'avocat.

Mettre une heure au frais avant de servir comme entrée...



  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"Asperges vertes parmesanes aux oeufs mollets :"
Envoyé par Erotica51 le 23 avril 2015 à 08:13

les asperges vertes parmesanes aux œufs mollets


INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

•1,5 kg d’asperges vertes
•4 œufs
•25 g de beurre
•4 c à soupe de parmesan en copeaux


PRÉPARATION


1.On lave les asperges et on ne conserve que les pointes et tiges dont on a taillé la queue.

2.On fait bouillir de l’eau dans une casserole et on y plonge les asperges. On laisse cuire environ 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis on les égoutte. A feu doux, dans cette même casserole, on remet les asperges avec le beurre, on mélange avec délicatesse et on ajoute le parmesan.

3.On fait bouillir à nouveau de l’eau dans une casserole et on y plonge les œufs. On laisse bouillir 5mn puis on les rafraîchit sous l’eau froide avant de les écaler.

4.On répartit les asperges dans chaque assiette avec un œuf et au moment de déguster, on brise l’œuf à la fourchette et le jaune nappera les asperges. On sale et on poivre.

******************************
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La terrine de courgettes au basilic :"
Envoyé par Erotica51 le 23 avril 2015 à 08:14

La Terrine de courgettes au basilic :

peu difficile
Economique
Préparation 20 mn
Cuisson 20 minutes


INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)

•600 g de courgettes fermes
•1 gousse d’ail
•6 œufs
•80 g de comté râpé
•1 douzaine de feuilles de basilic
•1 c à soupe d’huile d’olive
•1 oignon


PRÉPARATION


1.On allume le four à 150°, Th 5. On huile un moule à cake avec une huile d’olive fruitée.


2.On lave les courgettes, on les éponge puis on les coupe en gros morceaux. On épluche l’ail et l’oignon et on les émince finement. Dans une sauteuse, on verse l’huile d’olive et on fait revenir l‘ail, l’oignon et les courgettes.


3.On laisse cuire environ 5 mn, on sale et on mélange. Dans un bol, on casse les œufs que l’on fouette vivement, on sale, on poivre, on ajoute le comté râpé et les feuilles de basilic ciselées. On verse ce mélange sur les courgettes et on remue 2 mn sur feu doux.


4.On verse cette préparation dans le moule et on glisse au four. On laisse cuire 20 mn.

Bon appétit !


**********************************






  
Répondre

Réponses - Liste - Message

"La tapenade d’olives vertes au citron confit :"
Envoyé par Erotica51 le 15 juin 2014 à 21:58

La Tapenade d’olives vertes au citron confit

Pour 2 personnes

Temps de préparation 15 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients:

- 100 g d'olives vertes dénoyautées Tramier
- 1 citron confit
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive Tramier
- sel, poivre

Préparation :

■ Hacher les olives.
■ Couper le citron confit en petits dés.
■ Ecraser l’ail.
■ Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
■ Ajouter le sel et le poivre.
■ Mixer le tout ensemble dans un mortier plus ou moins longtemps suivant la consistance recherchée (avec petits morceaux).
■ Servir sur des croûtons ou des blinis à l’apéritif
  
Répondre

Réponses - Liste - Message

Autres pages de réponses : [ 1 2 3 4 ]