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Message d'origine de la discussion :
"Les gateaux faciles :"
Envoyé par Erotica51 le 8 janvier 2010 à 13:04 - 1782éme visualisation
la CHARLOTTE AUX POMMES CONFITES

Pour 6 personnes :

INGREDIENTS

• 200gr de sucre
• 2 kg de pommes
• 125 gr d’amandes hachées
• 80 g de beurre
• 2 pincées de cannelle en poudre
• 40cl de crème fraiche
• 2 sachets de sucre vanillé pour la crème fouettée

TEMPS DE PREPARATION : 35 mn

CUISSON : 1H30

Dans une casserole, faire un caramel avec 150 gr de sucre et une cuillère à soupe d’eau.
Versez le aussitôt dans le moule à charlotte en recouvrant le fond et le bord

Pelez, évider et couper les pommes en fines rondelles

Dans une poêle, faire colorer légèrement les amandes avec un peu de sucre
Versez dans une assiette

Préchauffer le four (Th.7 =180°)
Placer les couches de pommes de terre en rosace dans le moule à charlotte en les saupoudrant de sucre, de cannelle, d’amandes et déposer de petits morceaux de beurre.

Cuire 1H30 au four dans un bain marie. Laisser refroidir, couvrir avec un papier d’aluminium et mettre au froid durant 3H.

Démouler et servir avec une crème fouettée sucrée avec le sucre.


:miam:
  
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Liste des réponses :
Les muffins au chocolat-noisettes, Erotica51, le 31 octobre à 10:24
Les financiers aux amandes, Erotica51, le 13 juillet à 19:49
De bons beignets aux pommes :miam:, Erotica51, le 2 mars à 11:33
Le cheesecake new-yorkais, Erotica51, le 12 decembre à 13:02
Recette du gateau de reims aux amandes :, Erotica51, le 25 novembre à 15:58
Le piquenchagne des bouchures :, Erotica51, le 25 novembre à 16:02
La brioche perdue :, Erotica51, le 25 novembre à 13:23
Le gâteau croustillant aux pommes: :-;, Erotica51, le 9 octobre à 08:55
Le gratin de poires vanillées :, Erotica51, le 10 aout à 10:51
Le gateau au yaourt au citron, Erotica51, le 10 aout à 10:36
Les financiers au miel :, Erotica51, le 29 janvier à 20:05
Les struffolis : dessert, Erotica51, le 5 janvier à 23:28
Le crumble aux mirabelles :, Erotica51, le 2 janvier à 13:57
Galette des rois poires amandes :, Erotica51, le 2 janvier à 15:44
La galette des rois :, Erotica51, le 31 decembre à 11:11
Le cake citron-framboise :, Erotica51, le 18 novembre à 13:47
Les crêpes a la vanille :, Erotica51, le 26 aout à 19:30
Le gateau à la crème :, Erotica51, le 9 juin à 21:21
Gateau au yaourt :, Erotica51, le 9 juin à 21:26
Gateau à l'ananas, Erotica51, le 9 juin à 21:32
Gateau à l'ananas, Erotica51, le 9 juin à 21:29
Le gateau espagnol :, Erotica51, le 9 juin à 21:17
Le cake aux poires et au gingembre :, Erotica51, le 1 juin à 16:56
Recette des gaufres :, Erotica51, le 2 mars à 17:09
Mini galettes des rois a la frangipane :, Erotica51, le 17 janvier à 22:28
Le cake moelleux à la banane :, Erotica51, le 11 janvier à 14:54
Le gâteau au yaourt pomme salidou, Erotica51, le 14 decembre à 20:20
Le gateau breton :, Erotica51, le 13 decembre à 21:24
Gateau au potiron, pommes et oranges :, Erotica51, le 17 novembre à 16:38
Le pain doux :, Erotica51, le 14 novembre à 14:42
Le far breton :, Erotica51, le 12 novembre à 07:10
La grimolle aux pommes (poitou), Erotica51, le 7 aout à 08:59
Les meringues :, Erotica51, le 11 juillet à 17:11
Le gateau sainte lucie, Erotica51, le 6 juin à 14:01
Le cake orange et pavot :, Erotica51, le 21 mai à 07:07
Brioche pour le goûter :, Erotica51, le 21 mai à 06:47
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Gâteau aux poires et au sirop d'érable :, Erotica51, le 7 mai à 10:15
Le Gateau au Yaourt et Noisettes :, Erotica51, le 10 fevrier à 19:29
Le gâteau au yaourt moelleux, Erotica51, le 7 avril à 19:09
Le gateau à la cocotte minute:, Erotica51, le 2 fevrier à 17:41
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Gateau au yaourt à la banane :, Erotica51, le 26 mai à 09:59
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Gateau au yaourt amande vanille, Erotica51, le 12 fevrier à 17:43
Le bavarois coco, Erotica51, le 10 juillet à 00:01
Le gateau "quatre quart", Erotica51, le 23 janvier à 16:23
Les pets de nonnes, Erotica51, le 20 janvier à 17:22
Beignets de pommes au caramel, Erotica51, le 20 janvier à 17:38
Les croquants aux amandes, Erotica51, le 8 janvier à 13:09
La pate à crêpes, Erotica51, le 24 fevrier à 12:12
 
Contenu des réponses :
"Les muffins au chocolat-noisettes"
Envoyé par Erotica51 le 31 octobre 2018 à 10:24

Les muffins au chocolat-noisettes

POUR 6 PERSONNES

INGREDIENTS :

320gr de farine
100 gr de sucre blond
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150 gr de pépites de chocolat noir
25 cl de crème liquide
7 cl d'huile d'arachide
3 oeufs
100 gr de noisettes hachées

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°C
Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, les pépites de chocolat, et les noisettes.
Ajoutez les oeufs puis la crème, l'huile, et mélangez la pâte sans top la travailler.
Répartir le mélange dans les moules à muffins
Enfournez 20 à 25 mn pour obtenir des muffins moelleux et dorés.



  
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"Les financiers aux amandes"
Envoyé par Erotica51 le 13 juillet 2017 à 19:49

Les Financiers aux amandes

Pour 10 à 12 personnes :


Mélangez 180 gr de sucre, 80 gr de farine, 80 g de poudre d'amandes et une pincée de sel.

Incorporez ensuite au fouet 4 blancs d'oeufs, ainsi qu'une cuillerée à soupe de miel, un sachet de sucre vanillé, et quelques gouttes d'arôme d'amande amère.

Ajoutez finalement 100 gr de beurre fondu.

Remplir des moules à financiers et cuire environ 12 minutes à 170°C

Démoulez vos financiers sur une grille et laissez les refroidir.
  
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"De bons beignets aux pommes :miam:"
Envoyé par Erotica51 le 2 mars 2017 à 11:33

De bons beignets aux pommes

Facile Bon marché
Préparation/20 min
Cuisson /10 min

Ingrédients (6 personnes)

4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
3/4 de l d"huile (arachide ou tournesol pour la friture)
Du sucre
20 cl de lait
2 c à s d"huile
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
250g de farine



Préparation

Étape 1 :

Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
Ajouter les œufs et les 2 c à s d'huile.
Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.

Étape 2 :

Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
Mettre une poêle sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude (attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler).

Étape 3 :

Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.
Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.

Étape 4 :

Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.
  
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"Le cheesecake new-yorkais"
Envoyé par Erotica51 le 12 decembre 2016 à 13:02

Le Cheesecake new-yorkais (gateau)

Préparation:4h/Cuisson: 20 min

Ingrédients
(Pour 10 personnes)

200 g. de Biscuits
150 g. de beurre Classico Santa Lucia Galbani
400 g. de Fresco Tenero Galbani en barquette
300 g. de Ricotta Santa Lucia Galbani
150 g. de Sucre
3 cuillère(s) à soupe de farine 00
4 Oeufs
50 ml. de Crème
1 gousse(s) de Vanille
zeste(s) rapé d'un citron


Préparation:

Pour la base :
Faire fondre au bain-marie le beurre.

Réduire les biscuits en fine poudre, les ajouter au beurre fondu, et créer ainsi à partir de ces deux ingrédients la pâte qui servira de base à ce cheesecake new-yorkais.

Prendre alors un moule à tarte de 24 cm de diamètre, le beurrer, et y étaler la pâte de beurre et de biscuits, pour créer la croûte qui sert de fond au plus américain des cheesecakes.

En s'aidant d'une cuillère, bien presser le mélange de manière à ce qu'il soit compact et régulier : la base du dessert est désormais prête à être mise au réfrigérateur.

Pendant que le gâteau refroidit, passer à la préparation de la garniture.

Pour la garniture :
Prendre la crème et la vanille, et racler l'intérieur de la gousse de la vanille avec la pointe d'un couteau pour enlever ce qu'il y a à l'intérieur.

Mettre alors l'extrait dans la crème, jusqu'à ce qu'elle en prenne la saveur.

Prendre ensuite un grand saladier, et y mettre à l'intérieur le fromage frais, la Ricotta Galbani, le sucre et la farine.

Travailler la garniture jusqu'à obtenir un mélange souple et crémeux.

Prendre alors la crème aromatisée à la vanille, ajouter les oeufs un par un, et le zeste de citron râpé. Mélanger délicatement le tout.

Quand ce mélange de crème, d'oeufs et de citrons est bien homogène, l'ajouter à celui des fromages.

Mélanger très soigneusement à ce momemnt, pour obtenir une crème épaisse, qu'il faut ensuite verser dans le moule sur la base de biscuits.

Enfourner le cheesecake new-yorkais à 160° pendant environ 50 minutes.

Contrôler la cuisson de la crème en utilisant une pique à brochette en bois, qui doit ressortir parfaitement propre.

Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson le temps nécessaire.

Avant de déguster ce savoureux dessert, il est nécessaire de le faire refroidir à température ambiante, puis de le mettre au frais au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Servir ce gâteau froid, décoré avec des fruits frais ou un glaçage, selon vos préférences.

http://www.ilgustoitaliano.fr/
  
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"Recette du gateau de reims aux amandes :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 15:58


Le gâteau de reims :

Description

Le gâteau de Reims est une pâtisserie de ménage remise au goût du jour. Elle présente ainsi l’originalité de se réaliser à partir de poudre de biscuit rose de Reims (en remplacement de la farine), mélangée à du sucre, du beurre, des œufs, de la vanille et de la poudre d’amandes.

Dans l’assiette :

Facile à exécuter, cette sympathique pâtisserie se dégustera au dessert, avec un sorbet au champagne, une salade de fruits, une crème anglaise, ou encore au goûter, avec un thé, un café ou un chocolat chaud.

Gâteau rémois aux amandes :

Ingrédients:

(pour 4 personnes)

12 biscuits roses de Reims
150 g de sucre en poudre
25 g de poudre d’amande
extrait de vanille
3 œufs
70 g de beurre
1 zeste de citron

Préparation :

Réduire les biscuits roses de Reims en poudre.

Travailler en pommade les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron et quelques gouttes d’extrait de vanille.

Incorporer au mélange la poudre de biscuits roses, ainsi que celle d’amandes et le beurre légèrement fondu.

Travailler le tout, jusqu’à obtenir un mélange homogène et ajouter les blancs montés en neige ferme.

Mêler le tout délicatement.

Disposer dans un moule rond à génoise.

Passez le tout dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
  
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"Le piquenchagne des bouchures :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 16:02


RECETTE DU PIQUENCHAGNE DE LULU ET ZETTE :

Ingrédients:

2 oeufs,
un demi verre de lait,
un demi verre de sucre,
80g de beurre,
400g de farine
un tiers de carré de levure de boulanger,
1 grosse pomme ou 2 petites pommes coupées en carré


Couvrir la pâte pour la faire lever pendant 2 heures

Disposer en couronne sur une "tôle " et laisser reposer encore 2h environ;

Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes à 200 degrés .

http://aln03.eklablog.com/le-vrai-piquenchagne-des-bouchures-a106267910
  
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"La brioche perdue :"
Envoyé par Erotica51 le 25 novembre 2016 à 13:23

LA BRIOCHE PERDUE

INGREDIENTS :

1 brioche
50 cl d elait
50 cl de crème fouettée
6 oeufs
250 gr de sucre
du sucre pour caraméliser
2 gousses de vanille

PREPARATION :

Versez le lait dans une casserolle et ajoutez les gousses de vanille, fendues dans le milieu et portez à ébullition.

Pendant ce temps, casez les oeufs dans une atte, ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite dessus le lait bouillant en remuant, puis la crème fraiche froide.

Grattez les gousses de vanille afin de récupérer l'intérieur. Réservez.

Découpez la brioche en 8 tranches d'un demi-centimètre.

Rangez les dans un plat creux alant au four.

Versez le mélange lait-oeufs-crème dessus.

Faites cuire au bain marie dans un four préchauffé à 170°C.

Au bout de 20 mn, verifez si la crème est tremblotante au centre.

Sortez alors le plat et laissez tiédir.

Au moment de déguster, poudrez le plat de sucre en poudre et passez le sous le grill du four pour le caraméliser.

Servez à la cuillère.
  
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"Le gâteau croustillant aux pommes: :-;"
Envoyé par Erotica51 le 9 octobre 2016 à 08:55




A mi-chemin entre le gâteau, le clafoutis et une grosse galette... vous allez adorer !

Ingrédients / pour 5 personnes

4 pommes
30 g de beurre fondu + 60 g de beurre fondu
60 g de sucre + 50 g de ;
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
3 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
Fleur de sel

Réalisation:

Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35mn
Temps Total: 50mn


Préparation du Gâteau croustillant aux pommes

Préchauffez votre four à 180°c.
Épluchez 3 pommes et coupez les en morceaux pas trop gros.
Dans un saladier mélangez 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel.
Ajoutez vos morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif.
Au four pour 20 minutes. Premier round ! C’est bon !

Pendant la cuisson, épluchez votre dernière pomme et coupez-la en jolies lamelles.
Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin, faites gentiment dorer vos quartiers de pomme.
Dans un saladier, mélangez les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf. Les 20 minutes sont passées ! Dring !
Sortez le gâteau du four, versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez-le avec vos quartiers dorés de pomme.
Et c’est reparti pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.
  
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"Le gratin de poires vanillées :"
Envoyé par Erotica51 le 10 aout 2016 à 10:51

Ingredients :

Pour 6 personnes

4 poires au sirop
4 jaune d'oeufs
170 gr de sucre en poudre
1/2 de lait
4 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Répartissez les poires coupées en lamelles dans 4 petits plats à gratin.

Faites bouillir le lait.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Ajoutez la fécule de maïs

Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant

Remettre sur le feu et faites bouillir le tout juste 1 minute !

versez la crème sur les fruits en veillant à bien les recouvrir.

Glissez les petits plats sous le grill 15 minutes.

Servez tiède !


et hop, voila le dessert mes amies !



  
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"Le gateau au yaourt au citron"
Envoyé par Erotica51 le 10 aout 2016 à 10:36


GATEAU AU YAOURT AU CITRON

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


Utilisez le pot de yaourt vide comme mesure.

Fouettez 3 oeufs dans une terrine avec 1 pot de sucre semoule

Ajoutez 1 pot de yaourt nature,

1 pot d'huile d'arachide

1 cuillère à café d'arôme citron

mélangez bien

Ajoutez 3 pots de farine et 1 sachet de levure chimique

Versez cette pâte dans un moule à manquer que vous aurez beurré, et glissez le au four préchauffé Th.6 (180°) environ 40 mn.

Pour l'empêcher de brûler au dessus, glissez une feuille de papier d'aluminium.

bon appetit !


  
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"Les financiers au miel :"
Envoyé par Erotica51 le 29 janvier 2016 à 20:05

Les Financiers au miel


Dessert - Très facile - Moyen

Vous allez raffoler de ces mini délicieux gâteaux à savourer !


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 10 personne) :

- 200 g de blanc d'oeufs
- 120 g de beurre
- 40 g de miel
- 120 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
Préparation de la recette :

Pour réaliser cette recette de financier au miel, commencer par préparer tous les ingrédients.

Mélanger le sucre glace, le sucre semoule, la poudre d'amandes et la farine dans un cul de poule.

Chauffer le beurre et le miel dans une casserole et verser sur les blancs d'œufs crus, bien mélanger.
Verser sur le mélange de poudres.

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Garnir des moules silicones préalablement graissés ou bien des caissettes papier spécial cuisson.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Cuire environ 15 minutes.
  
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"Les struffolis : dessert"
Envoyé par Erotica51 le 5 janvier 2016 à 23:28

Dessert : Struffoli

Préparation : 30 min
Difficulté : Facile
Spécialité : Recette italienne


Ingrédients pour 6 personnes

500 gr de farine
4 œufs
50 g de sucre
50 g de beurre
1 pincée de sel
un zeste de citron
2 gousses de vanille
2 cuillères à soupe de liqueur (anisée ou autre)
5 cuillères à soupe de miel
huile de friture


Préparation :

Mélangez le sucre aux œufs. Fouettez pour les blanchir.

Versez votre farine dans un saladier et faites un puits. Ajoutez le mélange œuf/sucre, le beurre légèrement fondu, la vanille et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la liqueur et travaillez à nouveau la pâte.

Farinez votre plan de travail et déposez la pâte. Formez de petites boules de la taille d’une bille.

Faites chauffer l’huile pour la friture. Mettez les petites billes dans l’huile bien chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur bien dorée. Retirez ensuite les struffoli de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, faites fondre le miel à feu doux. Ajoutez le zeste d’un citron et laissez mijoter tout en remuant jusqu’à ce que le miel soit bien liquide.

Déposez les struffoli dans le miel. Mélangez soigneusement pour que toutes les billes s’enrobent de miel. Placez ensuite les struffoli dans un plat et laissez les refroidir.

Il est conseillé d’attendre le lendemain avant de les déguster…

Conseils : En fin de journée, choisissez le décaféiné San Marco au goût racé, subtil et voluptueux servi avec des Struffoli au miel, des friandises de Noël.
  
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"Le crumble aux mirabelles :"
Envoyé par Erotica51 le 2 janvier 2016 à 13:57

CRUMBLE AUX MIRABELLES

Couverts : pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté : facile
Saison: en été
Origine : France

INGREDIENTS :

500 g de mirabelles
20 gr de beurre
125 gr d'amandes concassées
50 gr de noisettes en poudre
2 pincées de cannelle

RECETTE :

Rincer les mirabelles et les denoyauter

Poser une poele sur feu vif, versez les mirabelles dedans, ls faire cuire 5 minutes en les tournant souvent, puis les retirer du feu.

Les répartir dans de peits pats ou des verres


Mélangez dans un saladier les amandes concassées, les noisettes en poudre, le beurre mou, la cannelle.

Malaxer légèrement du bout des doigts et répartir le tout sur les mirabelles sans les tasser.

Poser sur le gril du four, laissez juste dorer, puis retirer du four et déguster chaud ou tiède.

CONSEILS :

Les prunes ont un effet stimulant sur le système digestif, et un gout très doux qui évite de rajouter du sucre à ce dessert.

Les amandes apportent le croquant indispensable et contrairement à la recette classique, "il n'y a pas de gluten".
  
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"Galette des rois poires amandes :"
Envoyé par Erotica51 le 2 janvier 2016 à 15:44

GALETTE DES ROIS POIRES AMANDES

INGREDIENTS :

2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf

Pour la crème d’amandes à la poire :

100 gr de beurre tendre
80gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d’amandes
2 œufs
2 demi poires au sirop léger

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 170°

Dans un saladier, mélangez vigoureusement votre sucre et le beurre

Ajoutez-y la poudre d’amandes puis les œufs et rajoutez de petits morceaux de poire

Posez votre pate feuilletée sur une plaque de cuisson

Déposez dessus la préparation en faisant attention de laisser 2 cm de pate sans garniture pour pouvoir soudez les bords.

Placez la fève.

Dorez la bordure de la pate feuilletée avec l’œuf battu.

Déposez la seconde pate sur la garniture et appuyez bien sur els bords pour soudez les deux pates feuilletées.

Quadrillez le dessus de la pate avec la pointe d’un couteau.

Dorez le dessus de la galette avec l’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

Conseil : Vous pouvez ajouter une pointe de rhum brun si vous aimez et pourquoi pas une pincée de cannelle

Bon appétit !
  
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"La galette des rois :"
Envoyé par Erotica51 le 31 decembre 2015 à 11:11

GALETTE DES ROIS POIRES AMANDES

INGREDIENTS

2 pates feuilletées
1 jaune d’œuf

Pour la crème d’amandes à la poire :

100 gr de beurre tendre
80gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d’amandes
2 œufs
2 demi poires au sirop léger

PREPARATION :

Préchauffez votre four à 170°

Dans un saladier, mélangez vigoureusement votre sucre et le beurre

Ajoutez-y la poudre d’amandes puis les œufs et rajoutez de petits morceaux de poire

Posez votre pate feuilletée sur une plaque de cuisson

Déposez dessus la préparation en faisant attention de laisser 2 cm de pate sans garniture pour pouvoir soudez les bords.

Placez la fève.

Dorez la bordure de la pate feuilletée avec l’œuf battu.

Déposez la seconde pate sur la garniture et appuyez bien sur els bords pour soudez les deux pates feuilletées.

Quadrillez le dessus de la pate avec la pointe d’un couteau.

Dorez le dessus de la galette avec l’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

Conseil : Vous pouvez ajouter une pointe de rhum brun si vous aimez et pourquoi pas une pincée de cannelle

Bon appétit !
  
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"Le cake citron-framboise :"
Envoyé par Erotica51 le 18 novembre 2015 à 13:47

Pour 6 personnes :
20 mn de préparation
45 mn de cuisson
Tres économique

INGREDIENTS :

160gr de sucre
4 oeufs
250 gr de beurre
2 citrons
130 gr de maïzena
120 gr de farine de riz
160 gr de framboises


PREPARATION :

Préchauffez le four à 180° (Th6 et faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation blanche, puis ajoutez dedans le beurre fondu.

Pressez les 2 citrons et ajoutez le jus à la préparation.

Dans un autre récipients, mélangez bien la farine de riz et la maïzena et incorporez le tout à la préparation,progressivement, tout en remuant sans cesse, pour éviter les grumeaux.

Montez les blancs en neige et intégrez les à la préparation.

Beurrer un moule à cake, versez-y la préparation et ajoutez les framboises.

Attendre 5 mn qu'elles coulent dans la pâte et enfourner le plat durant 45mn au four.
  
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"Les crêpes a la vanille :"
Envoyé par Erotica51 le 26 aout 2015 à 19:30


CREPES SAVEUR VANILLE

Dans un saladier, délayez 100gr de Feur de Maïs Laïzena et 100gr de farine de blé dans 1/2 Litre de lait

Ajoutez 4 oeufs battus avant en omelette et 2 sachets de sucre vanillé

Laissez reposer la pate 30mn

Dans une poêle d'environ 24 cm légèrement huilée et bien chaude, versez la pate à l'aide d'une louche

Faites cuire la crêpe sur feu vif puis retournez la à l'aide d'une spatule de bois.

Faites dorer l'autre coté de la crêpe.

Garnissez et dégustez vos crêpes pendant qu'elles sont encore chaudes

Conseil : Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum dans votre pâte pour plus de gourmandise.
  
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"Le gateau à la crème :"
Envoyé par Erotica51 le 9 juin 2015 à 21:21

Le Gâteau à la crème :

INGREDIENTS :

3 oeufs
200 gr de sucre fin
1 petit pot de crème fraiche
1 paquet de levure alsacienne
1 paquet de sucre vanillé
200 gr de farine

Mélanger le tout puis faire cuire à feu moyen TH.6 30 minutes

  
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"Gateau au yaourt :"
Envoyé par Erotica51 le 9 juin 2015 à 21:26

Gateau au yaourt :

Ingredients :

1 yaourt citron ou nature
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 jaunes d'oeufs
1 paquet de levure

Bien mélanger et en dernier, battre les blancs en neige puis rajouter les à la pate.

Cuire 40 mn à four moyen (TH6)
  
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"Gateau à l'ananas"
Envoyé par Erotica51 le 9 juin 2015 à 21:32

Gateau à l'ananas :

Faire le caramel avant l'ananas avec 5 cuilleres à soupe de cru avec un peu d'eau, en chauffant doucement

Pate :

120 gr de farine
3 oeufs
120 gr de sucre
60 gr de beurre fondu refroidi
1 paquet de levure

Préchauffer le four avant...

Cuire le gâteau environ 20 mn

  
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